Лента Новостей
12 сентября в 09:27

Граффити с пилотом самолёта Airbus A321 рисуют на жилом доме в Сургуте

Граффити с пилотом самолёта Airbus A321 рисуют на жилом доме в Сургуте
©   https://vk.com/vadim.shuvalov

Самарские художники студии Art Way на жилом доме в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) создают граффити, на котором будет изображён пилот лайнера Airbus А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, посадивший 15 августа неисправный самолёт на кукурузное поле недалеко от аэропорта Жуковский. Наброски работы опубликовал мэр города Вадим Шувалов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Сургутяне, кто из вас уже заметил эскиз нового рисунка на фасаде дома? Это художники из самарской студии Art Way создают граффити в честь подвига пилотов «Уральских авиалиний». Им удалось посадить самолёт с неработающими двигателями, как в «Чуде на Гудзоне». Здорово, что скоро город украсит работа, которая (…) отражает важное для страны и народа событие!», – подписал фотографию мер.

Airbus A321, летевший из Подмосковья в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье 15 августа. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, произошёл отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, все пассажиры были эвакуированы. На борту находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров. Пострадали 76 человек. Одна женщина была госпитализирована.

16 августа президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам самолёта «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, которым удалось экстренно посадить терпящий бедствие лайнер.

«Уральские авиалинии» запустили продажу футболок с фразой бортпроводника лайнера А321

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
08:30 - 09:00
Свете тихий