Радио 1. Новости
20 февраля 2017 в 19:20

Группа «Фрукты»: Сколько у нас было «Ургантов»? Спросите Нитроглицерина!

Группа «Фрукты»: Сколько у нас было «Ургантов»? Спросите Нитроглицерина!

Гостями проекта Алисы Гребенщиковой «Своя студия» на «Радио 1» стала группа «Фрукты». Слушайте программу на нашей радиостанции в 16:00. Коллектив получил широкую известность благодаря программе «Вечерний Ургант». Корреспондент «Радио 1» пообщался с музыкантами во время саундчека.   

Помните своего первого «Урганта»?

Алексей Елесин (акустическая гитара, вокал): Помним.

Саша Даль: Но смутно! (смеётся).  

Алексей Елесин (акустическая гитара, вокал): Первый эфир – это был Ванин день рождения, почти 5 лет назад. Нервничали, мы там очень смешные, можете посмотреть.

Саша Даль (вокал, перкуссия): Особенно смешные коды. Так мы сейчас больше не можем.

Mimi (вокал): Но и не надо (смеётся).

Сколько всего эфиров «Вечернего Урганта» у вас уже было?

Алексей Елесин: 700 с чем-то. Это надо спросить у Нитроглицерина – так зовут человека, который у нас статистикой занимается. Там какие-то рекорды. Мы бьём рекорды. Он у нас специалист по цифрам. И не только по цифрам, он знает всё. Мы говорим о нашем SMM-менеджере Никите.

Какие фрукты берут в группу «Фрукты»?

Алексей Елесин: В группу «Фрукты» и вообще в наше ближайшее окружение попадают исключительно те люди, про которых можно сказать: «ну ты и фрукт»! Наш новый фрукт Фидель, это наш перкуссионист, ест всё вместе с бананами.

Музыканты хором: Он любит есть и всё заедает бананами. Даже борщ (смеются).

Кстати, «Радио 1» всё-таки выяснило точное количество эфиров, которое записала группа «Фрукты» вместе с Иваном Ургантом. Их и вправду рекордное количество – сегодня коллектив записал 764-ю программу.

Уникальность «Фруктов» в том, что команда выступает по принципу unplugged, то есть акустически, не подключая инструменты к звуковому оборудованию. Именно это позволило «Фруктам» составить серьёзную конкуренцию живым командам, которые зависят от технического обеспечения. 

23 февраля в Москве в клубе Volta состоится акустический концерт группы ФРУКТЫ (FRUKTbl). По признанию участников коллектива, концерт будет посвящен «мужчине за третьим столиком». 

Кто же окажется этим счастливчиком?

Популярное на «Радио 1»
08:30 - 08:34
Новости