Радио 1. Новости
18 августа 2017 в 12:22

Группа подпольных банкиров обналичила в Московском регионе 400 млн руб

Группа подпольных банкиров обналичила в Московском регионе 400 млн руб
Полицейские вместе с бойцами Росгвардии задержали лидеров и участников организованной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в столичном управлении МВД.

Участники группы с января 2013 по май 2017 года совершали незаконные банковские операции по обналичиванию денег, инкассации и кассовому обслуживанию, а также транзиту денежных средств по расчётным счетам. При этом они использовали более 50 подконтрольных фиктивных организаций. Сумма обналиченных денежных средств, по предварительным данным, составляет около 400 млн рублей. Как сказали в ведомстве, подпольные операции принесли злоумышленникам не менее 30 млн руб.

Правоохранители возбудили уголовное дело о незаконной банковской деятельности. В жилых помещениях и офисах Москве и Подмосковье провели более 20 обысков. Полицейские изъяли печати фирм-однодневок, компьютерную технику, flash-карты с электронным ключами и паролями к системе «Банк-клиент», другие документы и предметы.

Задержаны шесть человек в возрасте от 24 до 57 лет, их отправили под подписку о невыезде. Полиция устанавливает остальных участников преступной группы.

Фото © Фотобанк МО
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!