Радио 1. Регион
20 апреля в 21:49

«Грязевые ванны»: жители Щёлково недовольны качеством горячей воды

«Грязевые ванны»: жители Щёлково недовольны качеством горячей воды
©   Группа «Подслушано Щёлково | ПЩ» в соцсети «ВКонтакте»

Принять душ или ванну в некоторых многоэтажках городского округа сегодня можно, только если повезёт. Ведь чистой горячая вода во многих квартирах бывает далеко не всегда.

Когда из крана начинает литься ржавая жидкость, многие вынуждены откладывать процедуры до «лучших времён», самостоятельно подогревать холодную воду или, забыв про брезгливость, мыться тем, что пришло снизу по стояку.

Судя по посту, опубликованному в группе «Подслушано Щёлково | ПЩ» в соцсети «ВКонтакте» , эта проблема коснулась жителей самых разных микрорайонов, которые при этом исправно платят за услуги ЖКХ. 

Например, в квартире жителя дома по улице Сиреневой Романа горячая вода перестала быть прозрачной почти полгода назад.

«С ноября я там живу, а где-то с декабря горячая вода периодически идёт жёлтая. Пусть не каждый день, но раза четыре в неделю точно. Обычно после работы прихожу в шесть вечера и иду в душ, а вода грязная. Однажды для того, чтобы помыться пришлось ждать два дня. Но всё равно она оставалась жёлтой, поэтому пришлось мыться в такой какая есть, ведь деваться было некуда. Даже зубы чистить приходится в холодной воде, потому что горячая грязная».

©   Группа «Подслушано Щёлково | ПЩ» в соцсети «ВКонтакте»

В обслуживающей дом управляющей компании о проблеме с качеством горячей воды знают, однако всю ответственность за это перекладывают на местный водоканал. 

Рассказывает главный инженер УК «Капитал Инвест МСК» Виктор Межжорин.  

«Это всё водоканал, потому что мы никакие работы не проводим. В домах идёт только подогрев, у нас нет никаких очистных фильтров, всё как есть поступает с водоканала. Я докладывал об этой проблеме нашему директору и он какую-то бумагу по поводу грязной воды отсылал в водоканал».

В Межрайонном Щёлковском Водоканале, в свою очередь, пояснили, что воду в этот дом организация поставляет только холодную, часть которой затем подогревается в подвале и распределяется по квартирам. При этом ответственность за то, что происходит с водой  на территории объекта уже полностью несёт управляющая организация. Ну, а раз к качеству холодной воды претензий у жителей нет, то вывод напрашивается сам собой - виновата УК.

Только вот как тогда объяснить массовый характер таких проблем на территории муниципалитета?

По словам руководителя Ассоциации председателей многоквартирных домов региона Юлии Белеховой, для того, чтобы окончательно разобраться в ситуации и вернуть жильцам чистую горячую воду, необходимы специальная экспертиза и вмешательство муниципальных властей.

«Жилищно-коммунальное хозяйство – это зона ответственности муниципальных властей. Главное что необходимо в таком случае сделать: собственнику нужно обратиться в управляющую компанию для того, чтобы она взяла параметры по поступающей горячей воде. Далее к проверке привлекается Роспотребнадзор, органы муниципальной власти, Госжилинспекция, и, конечно же, поставщик воды, то есть, водоканал. И затем уже, отталкиваясь от этого, выясняются причины, которых может быть достаточно много и разных».

Таким образом, когда жители Щёлково забудут о ржавчине вместо горячей воды, зависит от расторопности работников муниципальной администрации. А с учётом того, что эта проблема тянется с прошлого года, медлить с её решением просто недопустимо.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн