9:05 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:05 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Пн 6 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
08:47 Более 500 военных медиков помогают жителям Подмосковья в борьбе с COVID-19 08:38 Россиянам разъяснили, кого будут штрафовать за остекление балконов 07:45 В Совфеде предложили штрафовать за самовольный демонтаж газового оборудования 07:17 Одинцовский врач Павел Бережанский назван «Волонтёром года» 16:29 В Солнечногорске задержан первый замглавы администрации Александр Квасников 15:31 Андрей Воробьев и подмосковные школьники возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата 15:11 У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили COVID-19 14:51 В Подмосковье при взрыве петарды пострадал ребёнок 13:02 Воробьёв: ежедневно в Подмосковье вакцинируются порядка 20 тысяч человек 09:16 Выставочный проект «Пастель через столетие» начал работу в Клину 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам

Грязный маршрут. В Щёлкове родители с детьми не могут подойти к детскому саду

11 марта 2020 13:21
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Щёлкове невозможно подойти к детскому саду. На улице Свирской вместо асфальтированной дороги пешеходам предлагают пройтись по старым бетонным плитам, утопающим в воде или грязи. Зимой там был голый лёд, по которому приходилось идти не только взрослым, но и детям. Устоять на ногах в этих условиях могут не все. Сейчас всё растаяло, и теперь страх поскользнуться сменился возможностью застрять в грязи. Теперь этот «тротуар», если его можно так назвать, весь в лужах и грунте. И каждый день по нему приходится пробираться к детскому саду. Жительница Ольга Тельнова уверяет, что этой проблеме не первый год, и всё остаётся без изменений.

«Зимой снег никто не чистит. Но снег – это ладно, когда он белый, всё хорошо. Когда всё начинает таять, а сейчас именно такая погода, просто невозможно пройти. Все плиты утонули в этой грязи. Там не только дети, там взрослый человек никак не пройдёт. Либо нужны резиновые сапоги по колено, либо надо просто обходить по двору, а центральный вход в детский сад – единственный», – пожаловалась Ольга Тельнова «Радио 1».

Женщина сообщила, что обращалась в администрацию ещё два года назад, но кроме обещаний ничего не получила. Проблемная дорога находится неподалеку от Щёлковского управления социальной защиты населения и комитета по образованию, но даже там умудряются уже несколько лет успешно закрывать глаза на очевидно непригодный для пешеходов тротуар. Корреспондент «Радио 1» тоже решил получить ответ от представителей власти, но дозвониться до заместителя главы администрации не удалось, как и до его секретаря. В пресс-службе ответ дать не смогли – про проблему там не знают. Говорят, что нужно время на уточнения этого вопроса у других служб.

«Для того, чтобы подготовить вам ответ, мне нужно связаться с дорожным управлением, выяснить, какая там ситуация на сегодняшний день, какие планы. Если вдруг действительно информация, о которой вы говорите, подтвердится, нужно узнать, какие планы по реконструкции тротуара у дорожного управления, – сказали в пресс-службе.

Ещё там уверяли, что входов на территорию детского сада должно быть больше одного. Но жители объяснили, что второй вход – это ворота для машин, которые всегда закрыты.

Мы продолжим попытки связаться с заместителем главы, который курирует вопросы дорог и транспорта, а также будем ждать официального ответа от пресс-службы. По закону о средствах массовой информации, им установлен срок в семь дней. А пока родителям с детьми придётся продолжить прогулки по дороге, поверхность которой всегда покрыта грязью или льдом.

Виталий Цаль
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться