Коронавирус
2 июня в 08:01

Губернатор Московской области снял ограничения с работы салонов красоты, СПА и соляриев

Губернатор Московской области снял ограничения с работы салонов красоты, СПА и соляриев
© «РИА Новости» ,   Виталий Тимкив

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, согласно которому снимается ограничение с работы салонов красоты, массажных и СПА-салонов, а также соляриев.

Также снимаются ограничения с организаций, оказывающих предоставление услуг бань и душевых при условии, что общая площадь помещений, в которых оказываются услуги, составляет до 400 кв м. Ранее Воробьев заявил, что салоны красоты в области смогут начать работу со среды, 3 июня.

В Московской области уже возобновили работу производственные предприятия; компании, осуществляющие строительство и оптовую торговлю, реализующие в розницу автозапчасти; автосервисы, шиномонтажи и автомойки. Открыты для прогулок также городские парки.

С 1 июня смогли возобновить работу с клиентами организации, предоставляющие услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, химчистки. Также могут начать работать библиотеки и кинотеатры на открытых площадках.

С 25 мая в Подмосковье возобновили работу офисы продаж квартир, автомобилей. Снова стали доступны услуги долгосрочного каршеринга при условии, если автомобиль берется в аренду на срок не менее чем на пять календарных дней.

Ранее в Подмосковье был ужесточён масочный режим, введен штраф за появление без маски в общественных местах. В регионе с 23 мая был отменен пропускной режим.