Радио 1. Новости
12 января 2017 в 16:33

Губернатор назвал плюсы для экономики Подмосковья от низкой инфляции

Губернатор назвал плюсы для экономики Подмосковья от низкой инфляции
Низкая инфляция позволит Подмосковью строить и развивать предприятия благодаря дешёвым кредитам. Также снизятся ставки по ипотеке. В целом это позитивно скажется на экономических показателях региона. Об этом заявил на Гайдаровском форуме, отвечая на вопрос корреспондента «Радио 1», губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Низкая инфляция позволит снизить ставку по всем направлениям, в том числе по ипотеке. И в 2016 году, насколько нам известно, инфляция была 5 с небольшим процентов. Это позволяет иметь дешёвые деньги, дешёвые кредиты. На дешёвые деньги можно развивать и строить новые предприятия. Это фундаментальный показатель, который, безусловно, должен позитивно сказаться на экономических показателях, в том числе Московской области», – сказал Воробьёв журналистам по итогам пленарного заседания Гайдаровского форума.

Он отметил, что стабильность такого макроэкономического показателя, как инфляция, позволяет предприятиям «дышать полной грудью».

«Благодаря нашим стратегическим партнёрам – «Аэрофлоту», Сбербанку – мы увеличили сбор налога на прибыль. В 2016 году мы закончили бюджет с плюсом в 9%. Это стало возможно только благодаря стабильности. Для нас это очень важно, потому что существует огромный запрос на развитие инфраструктуры, помимо социальных обязательств. Нужно всегда иметь ресурсы для развития», – заключил губернатор.

VIII Гайдаровский форум открылся в четверг на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России в Москве. Завершится он 14 января.

Фото © Денис Трудников
06:04 - 07:00
Открытая студия