Радио 1. Регион
12 ноября 2018 в 11:59

Губернатор: Поддержка подмосковных сыроваров будет продолжена

Поддержка подмосковных предпринимателей-сыроваров региональными властями будет продолжена. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьёв написал в соцсети Instagram. Глава региона сообщил, что подмосковная сыроварня Олега Сироты завоевала две медали на престижном конкурсе в Австрии.

«У подмосковной сыроварни Олега Сироты – две медали на престижном конкурсе в Австрии. Первые в России, кому это удалось. Молодцы, сильная победа на международном уровне! Пусть она вдохновит и других фермеров нашей области, ведь даже небольшие сыроварни могут стать конкурентом европейцев. Рады за успехи наших сыроваров. Программа поддержки будет продолжена. Только вперёд!» – написал Воробьёв.

Сыры подмосковного сыровара удостоены двух бронзовых медалей олимпиады в Австрии. Об этом сам Сирота сообщил в социальной сети Facebook.

«Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут – такой дебют, от которого душа поёт! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого – никогда! Точнее – не было до нашего появления», – написал сыровар.

Как пояснил Сирота, Олимпиада проводится раз в два года, и представителей России на ней до этого не было. В борьбе за медали сыровар из Подмосковья обошёл конкурентов из 11 стран.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:30
Рекламный блок