Радио 1. Новости
19 февраля 2018 в 15:41

Губернатор Подмосковья проверил школу №11 в Долгопрудном

Губернатор Подмосковья проверил школу №11 в Долгопрудном

В ближайшие пять лет в Московской области построят 200 школ


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв проверил школу №11 в Долгопрудном, открывшуюся в октябре 2017 года года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Московской области.  

«Это был долгострой компании СУ-155. По поручению Губернатора найден инвестор, который завершил строительство», - говорится в сообщении.

Андрей Воробьёв пожелал воспитанникам школы удачи и хорошей учёбы. «Мы зашли пожелать вам успехов, здоровья, чтобы вы радовали своих родителей и добились того, чего задумали. Учиться нужно очень хорошо и прилежно, чтобы многого добиться в жизни. Чтобы прославить свою страну. У вас хорошие учителя, поэтому всё получится», - заявил губернатор Московской области.

В ближайшие пять лет в Московской области построят 200 школ. «За пять лет мы построили 100 школ, за следующие пять должны построить ещё 200. Расширяем действующие успешные учреждения и начинаем ремонт муниципальных школ. Такой комплексной программы мы ещё никогда не проводили. У нас есть школы и 1812, и 1905 года. Соответственно, они могли видеть и Наполеона, и Первую русскую революцию. Конечно, наша задача – обеспечить и навести там порядок. В 12 школах по всему Подмосковью программа капремонта начнётся в 2018 году. Ещё 100 школ мы отремонтируем в 2019 и 2020 годах, по 50 школ каждый год», - отметил Воробьёв в ходе своего ежегодного обращения к жителям региона, которое состоялось 14 февраля.

Помимо строительства образовательных учреждений, власти постепенно решают задачу ликвидации второй смены.

«Дефицит у нас составляет 6,5%, это 53 тысячи детей, которые ходят во вторую смену. Конечно, стратегическая задача – максимально сократить вторую смену. Самое тяжёлое положение – в Ивантеевке, Лыткарине, Котельниках, а также Волоколамском районе», - пояснил губернатор.


Фото © пресс-служба губернатора Московской области

13:05 - 14:00
Самое время!