Радио 1. Регион
3 марта в 17:04

Губернатор потребовал принять все меры, чтобы не допустить появления коронавируса в Подмосковье

Губернатор потребовал принять все меры, чтобы не допустить появления коронавируса в Подмосковье
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов региона. Открывая совещание, глава региона обратил внимание на необходимости принять все меры, чтобы не допустить появления и распространения коронавируса в регионе.

«Мы традиционно собираемся по самым актуальным и чувствительным вопросам жителей нашего региона. Сегодня одна из тем, которая волнует и которой мы занимаемся в рамках оперативного штаба – это недопущение распространение коронавируса. Мы, со своей стороны должны очень чётко и спокойно работать и не допустить каких-либо последствий этого сложного заболевания», – сказал Андрей Воробьёв.

Оперативный штаб в Подмосковье работает в ежедневном режиме. В него вошли представители регионального Минздрава, Роспотребнадзора, профильных ведомств. В школах и детских садах ведётся профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Медицинские организации обеспечены необходимым количеством противовирусных препаратов, средствами индивидуальной защиты и материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований. В аэропортах круглосуточно дежурят бригады Территориального центра медицины катастроф.

Телефон горячей линии Роспотребнадзора по коронавирусу – 8 (800) 555-49-43.

Ранее министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова заявила, что ни у одного человека на территории Подмосковья коронавируса не обнаружено.

В совещании приняли участие первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-губернатор Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области Александр Чупраков, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, начальник Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Сергей Забатурин, начальник Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области Виктор Пауков и председатель Московского областного суда Алексей Харламов.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 12:00
Синемания. Область культуры