Коронавирус
30 апреля в 20:04

Губернатор призвал любителей шашлыков помочь волонтёрам и врачам

Губернатор призвал любителей шашлыков помочь волонтёрам и врачам
©   Телеканал «360»

Власти Подмосковья ожидают в период майских праздников до 3,5 млн человек, которые приедут в область отдыхать. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями.

«Майские праздники – это всегда особая пора, особенно для Подмосковья. (…) Обычно на майские праздники, в зависимости от погоды, к нам приезжают от 3 до 3,5 млн человек. Сейчас, понятно, все, кто имеет свои дома, домики, дачи или их арендует, – все поедут в Подмосковье. Поэтому большая нагрузка ложится на муниципалитеты, на глав, на организацию всей жизнедеятельности, быта, безусловно, на здравоохранение, потому что всё, что касается травм, других болезней, тоже должно обслуживаться. И, конечно, газ электричество, мусор, – в общем, весь этот комплекс работ должен быть реализован», – отметил глава региона.

При этом, по словам Андрея Воробьёва, в условиях пандемии коронавируса нельзя допустить сборищ в Подмосковье компаний с шашлыками и нарушения режима самоизоляции.  

«Очень надеюсь, что на майские праздники мы будем соблюдать все необходимые требования. Меня вчера спрашивали по поводу шашлыков и мангалов: что вы будете делать, если вдруг приедут компании? Я попросил всех молодых ребят, которые, не знаю, чем думают, поработать там, где работают (волонтёры) или там, где работают наши врачи, поехать туда и «поразвлекаться» в очень сложном и опасном месте. Мы уже и так, и эдак, и с помощью полиции, и вежливо, и построже, и очень строго говорим… Но, конечно, мы не допустим, не должны допустить, чтобы были компании и шумные гуляния на этих майских праздниках. Вот над этим работаем», – сказал губернатор.

Ограничительные меры, введённые в Подмосковье в связи с ситуацией с коронавирусом, продлены до 11 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области. Режим самоизоляции действует на территории Подмосковья с 28 марта. С 15 апреля в регионе введён режим цифровых пропусков.

В ближайшие две‑три недели в Подмосковье развернут ещё 7 тыс коек для больных Covid‑19

Андрей Воробьёв: Жители Подмосковья должны будут носить маски вне дома

Подмосковье обслуживает 600 машин скорой помощи