Коронавирус
11 июня в 17:41

Губернатор рассказал, как в Подмосковье компенсируют затраченные на борьбу с коронавирусом средства

В Московской области затраченные на борьбу с коронавирусом средства намерены компенсировать с помощью поддержки федерального правительства. Об этом в интервью каналу «Россия 24» рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«Мы в очень плотной коммуникации, в партнёрстве с федеральным правительством. Для чего? Для того, чтобы те ресурсы, а их порядка 40 млрд рублей, которые мы заплатили на COVID-19, компенсировать, в том числе с помощью поддержки из федерального бюджета», – сказал губернатор.

По его словам, власти региона также планируют занимать средства в рамках Бюджетного кодекса.

«Вот это два источника, на которые мы очень рассчитываем для того, чтобы не резать инвестиционную программу – не останавливать строительство развязки или школы. Мы очень интенсивно работаем по этим двум направлениям. Первое – занять деньги, второе – рассчитываем на помощь от федерального правительства», – заключил глава региона.

По последним данным оперативного штаба, общее число зафиксированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Московской области составляет 47 тыс 181. Скончались 644 заболевших, выздоровели и выписались 14 тыс 187 человек.

«Слова благодарности – каждому персонально». Андрей Воробьёв встретился в Воскресенске с врачами

Распределение заболевших коронавирусом в округах Московской области на 11 июня

Анна Косицына