Гжельские изделия будут продвигать в Южной Корее

Гжельские изделия будут продвигать в Южной Корее
© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

Изделия подмосковного «Объединения Гжель» будут продвигать в Южной Корее. Об этом «Радио 1» заявил торговый представитель России в Республике Корея Михаил Бондаренко.

«Я встречался с представителями «Гжели», и мы договорились, что подберём выставку в Корее, где они поучаствуют. Все-таки большой процент такой сувенирной продукции покупается в стране пребывания. Когда приезжает турист и хочет что-то привезти себе домой, частичку России, он покупает гжельский фарфор или платок. Надо подумать, будет ли он покупать тот же платок или гжель у себя, уже там, и стоит ли открывать магазины или какой-то стенд. Решили попробовать, решили подобрать выставку. В Корее, очень много проходит таких выставок – дом, дизайн, «Всё для дома». Решили сейчас поставить туда гжельские изделия и посмотреть, как пойдёт. Также я дал контакты в посольстве Кореи и в Москве, где у меня есть знакомый. Он тоже попробует им помочь в продвижении», – рассказал торгпред.

Завод Ордена Дружбы Народов «Объединение «Гжель» – крупнейшая и старейшая русская компания, производящая фарфоровые изделия народного художественного промысла. История гжельского промысла насчитывает почти семь веков.

По итогам 2018 года подмосковный бренд «Гжель» на выставке «Интурмаркет» стал победителем в номинации «Керамические и фарфоровые изделия» Национального рейтинга туристических брендов.

В 2020 году товарооборот Подмосковья с Южной Кореей может вырасти до $1 млрд

Лора Луганская, Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем