Радио 1. Страна
25 октября в 09:17

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в лёгком весе и объявил о завершении карьеры

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в лёгком весе и объявил о завершении карьеры
©   Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Российский боец Хабиб Нурмагомедов (29-0) одержал победу над американцем Джастином Гэтжи (22-3) в главном поединке турнира UFC 254 в Абу-Даби и отстоял титул чемпиона UFC в лёгком весе, сообщает NEWS.ru.

«Соперники осторожно начали бой почти без ударов, но в первых разменах лучше смотрелся Гейтжи, и он защитился от первых попыток Хабиба пройти в ноги. Постепенно Хабиб освоился в стойке и стал попадать, при этом выдерживая жёсткие удары американца. В конце первого раунда Хабиб всё-таки провёл тейкдаун и забрал концовку раунда. Во втором раунде Хабиб быстрее перевёл бой в партер и оказался в маунте. Россиянин быстро накинул треугольник, отчего Гейтжи уснул», — уточняется в сообщении.

После победного боя Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца:

«Это был мой последний бой в карьере и первый бой после ухода из жизни отца. Мама просила меня не драться без отца. Я должен быть верен моим обещаниям, это мой последний бой. UFC должна поставить меня на первую строчку рейтинга вне зависимости от веса. Я заслужил стать одним из лучших бойцов в истории», — сказал Нурмагомедов.

Чемпион также опубликовал пост в Instagram, который посвятил отцу:

«Когда Всевышний с тобой — ничто тебя не сломает, абсолютно ничто. Спасибо, Отец, за всё, чему ты меня научил в этой жизни, дай Аллах тебе наивысшую ступень Рая», — говорится в сообщении Нурмагомедова.

Юниорская сборная Подмосковья по кёрлингу победила на первенстве России

Подмосковные гребцы привезли 9 медалей с юношеского первенства России

Подмосковные фигуристы заняли второе место на всероссийских соревнованиях

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия