Радио 1. Регион
26 марта в 20:35

Химчане массово жалуются на отсутствие дезинфекции в их домах

Химчане массово жалуются на отсутствие дезинфекции в их домах

Жильцы сразу нескольких домов, расположенных в Химках, пожаловались на халатность коммунальщиков. В сообществе «Химки. Bad News» горожане опубликовали обращение к властям с призывов наконец-то наладить работу управляющих компаний по уборке подъездов.

Жители обращают внимание, что установленное правительством Московской области правило ежедневной дезинфекции входных групп, холлов первых этажей, перил и лифтовых кабин, не исполняется.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, были повешены графики о ежедневной уборке с дезсредствами, чего опять не происходит, они ставят росписи не проводя обработку. Когда это закончится?», - написано в публикации жильца 1-го подъезда дома №10 по Юбилейному проезду.

©   соцсети

Оказалось, что проблема «немытых» подъездов актуальна не только для этого дома. Участники сообщества сообщают новые адреса, где жильцы уже и не помнят, когда в их подъездах последний раз проводили уборку.

©   фото из соцсетей

Большинство комментариев дают общее представление, что мероприятия по дезинфекции подъездов в домах жителей Химок, не проводятся. Между тем, ещё в середине марта подмосковные власти обязали муниципалитеты ежедневно обрабатывать многоквартирные дома из-за угрозы распространения коронавируса. Почему этими нормами пренебрегают в администрации Химок, жители ответа пока не получили. Их публикация осталась без внимания властей.   

Главы подмосковных округов проследят за работами управляющих компаний по дезинфекции

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!