8:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
8:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+8°C
Вс 9 мая
Курс валют:
USD: 74,14 +0,44
EUR: 89,51 +0,17
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
20:04 Синемания. Эфир от 07.05.2021 г. Гости - Варвара Шмыкова и Александр Анатольевич 18:55 Анна Тихонова рассказала о пятом юбилейном кинофестивале «17 мгновений…» 12:16 В главном храме ВС отслужили молебен в ознаменование 76-летия Победы 10:57 На севере Подмосковья ночью и утром 9 мая прогнозируют дождь с мокрым снегом 09:08 Число погибших при пожаре в Мытищах выросло до пяти 17:58 Над зданием администрации Коломны подняли копию Знамени Победы 17:47 Эксперт ВОЗ объяснил, зачем отказываться от патентов на вакцины от коронавируса 17:22 Названы штрафы за разведение домашних животных в коммерческих целях 16:49 На колокольню нового Георгиевского храма в Солнечногорске подняли освящённые колокола 16:39 В Подмосковье для федеральных льготников закупили ещё 2,1 тыс путёвок в санатории 16:22 Жителям Подмосковья напомнили о заключении договоров на обслуживание газового оборудования 16:20 За майские праздники сотрудники Мособлгаза уже проверили 55 тыс домовладений 16:06 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 7 мая 15:41 Делегация Московской области возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата 15:17 Психолог предупредила о подводных камнях цифрового детокса 14:36 Диетолог поделился простым способом не переесть шашлыков 13:36 Министр правительства Московской области по информационной политике поздравила работников радиовещания с профессиональным праздником 13:00 Подмосковные поисковики проводят «Вахту памяти» на местах боёв 33-й Армии Ефремова 12:52 В Подмосковье накануне 9 Мая запущен тематический поезд в память о подвиге Подольских курсантов 12:36 В Подмосковье в ходе акции «Лес Победы» уже посадили 41 тыс деревьев и кустарников

Химкинские подростки проводят свободное время в заброшенном санатории

01 апреля 2020 19:33
Img

Постапокалиптический пейзаж стал давно привычным зрелищем для жителей одного из районов Химок. Участники группы «Химки | Округ» в соцсети «ВКонтакте» активно обсуждают застоявшуюся проблему городского округа – заброшенные малоэтажные строения на улице Микояна. Некогда на этих площадях располагался санаторий, затем здания были перепрофилированы в общежитие, а пару лет назад опустели и оградились от мира неприглядным забором.

Однако такая консервация корпусов не мешает местной детворе и подросткам играть здесь в опасные игры и оставаться на ночлег бездомным компаниям. Как следствие, на днях в одном из строений случился пожар, в котором погиб неизвестный мужчина.

Рассказывает местный житель Филипп Оленин.

«В советские времена сюда приезжали люди для отдыха, потом всё развалилось и санаторий долгое время стоял заброшенным. Затем там было общежитие, после людей расселили и здания оказались заброшенными. Начали лазить вандалы, бить стёкла и вот теперь произошёл пожар… На данный момент там всё так и стоит побитое и обнесённое забором. Тут ещё года два назад машины стояли и забора никакого не было. Ну понятное дело что детям такие места интересны, им через забор пролезть как нечего делать, разбить стекло, а дверь там вообще на соплях держится. В сходненских группах в соцсетях жители постоянно жалуются и на старые дома, которые никак не расселяют, и вот на этот случай, и в целом жалуются на муниципалитет, на то что здесь происходит».

Независимо от того в чьей собственности находятся ныне бесхозные объекты следить за их безопасным состоянием и решать дальнейшую судьбу строений должны муниципальные власти.

Рассказывает руководитель и основатель градостроительной компании «Яузапроект», член Правления Союза Архитекторов России и член Общественной палаты Московской области Илья Заливухин.

 «Если есть заброшенные здания, и они беспокоят, нужно в любом случае обращаться в муниципалитет. Даже если они в чьей-то собственности. Муниципалитет должен, во-первых, знать кто является владельцем этого здания и соответственно каким-то образом регулировать состояние объекта. Если собственник не хочет или не может заниматься своим объектом значит нужно этот вопрос каким-то образом решать. Таких объектов достаточно и, к сожалению, их очень много в центре городов – самых важных территорий с точки зрения развития. Любая территория города должна быть эффективно использована. То есть не должно быть заброшенных территорий. Пожары, опасные ситуации, мало ли что там с конструкцией, я уже не говорю о внешнем облике города. Власти должны реагировать на такие обращения».

В свою очередь, в администрации городского округа Химки на тему заброшенных строений на улице Микояна согласились побеседовать, но только после получения официального запроса от нашей редакции, который незамедлительно был отправлен адресату.

Ну а пока муниципальные власти молчат, местным жителям остаётся по-прежнему любоваться унылой картиной бетонных призраков и тщательнее следить за тем куда отправляются гулять их дети.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#Химки
#дети
#соцсети
#муниципалитеты
Поделиться
Banner
Читайте также
Синемания. Эфир от 07.05.2021 г. Гости - Варвара Шмыкова и Александр Анатольевич
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться