15:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13°C
Пт 27 мая
Курс валют:
USD: 62,05 -5,75
EUR: 64,44 -6,52
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 444099
Выздоровело: 430583
За сутки: 151
15:15 Воробьёв: «Экономический спад в Подмосковье будет менее глубоким, чем в среднем по стране» 15:00 На Фестиваль-конкурс «7 нот Подмосковья» поступила тысяча заявок 14:46 Воробьёв сообщил о наличии ресурсов в Подмосковье для помощи Донбассу 14:15 Воробьёв открыл в Истре современный медицинский комплекс с больницей и поликлиникой 14:01 В Московской области стартовал приём заявок на гранты в области науки 09:54 «Почти все работают». Воробьев об иностранных компаниях в регионе 07:03 Режиссёр Рауф Кубаев расскажет «Синемании» о фильме «Аманат» 19:31 Что провоцирует «синдром падений» у людей пожилого возраста, рассказал подмосковный гериатр 19:08 Воробьёв предложил использовать в регионах промышленную ипотеку для помещений лайт-индастриал 19:05 Подмосковные больницы обеспечат оборудованием для мониторинга состояния пациентов 18:44 Названы главные запросы подмосковных предпринимателей к депутатам Мособлдумы 17:30 Передовые препараты и медицинские технологии представили на выставке в Красногорске 16:51 В России предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам 16:28 Инициативы женского форума «Здоровье» поддержат на законодательном уровне 15:57 Взрыв газа произошёл в жилом доме в Раменском 13:50 В Московской области стартовал женский форум «Здоровье» 13:19 В Подмосковье составили интерактивную карту с земельными участками за 1 рубль 11:14 Губернатор анонсировал возобновление производства лифтов в Серпухове к осени 10:44 Воробьёв: «В Подмосковье реализуется около 4 тыс инвестпроектов» 10:19 В Подмосковье стартуют два крупных проекта в сфере птицеводства

Хлебосольное Подмосковье. Рестораны региона подготовились к чемпионату мира

08 июня 2018 14:17
Добавить сайт в избранное в:
Img
Сотрудники заведений общепита рассказали на «Радио 1», как будут встречать гостей

С приближением чемпионата мира футбольная лихорадка охватила рестораны и кафе. Уже на этой неделе во многих российских заведениях появилось тематическое меню. За время мундиаля точки общепита планируют увеличить выручку на 30%

Готовятся к приезду гостей и рестораны в городах Подмосковья, где остановились команды-участницы мирового первенства. Администратор кафе Истры Любовь утверждает, что готовить лягушек для французских болельщиков там не будут – гостей и без этого ждёт весьма разнообразное меню.

«У нас ассортимент большой. Думаю, нашего меню будет достаточно. У нас японская, европейская и итальянская кухня. Лягушек жарить точно не будем!» – сказала Любовь в эфире «Радио 1».

Администратор кафе в Бронницах Дмитрий сообщил, что в его заведении уже обедают аргентинские болельщики.

«Экзотического у нас ничего нет, мы готовим для среднего клиента. Восемь аргентинских болельщиков постоянно едят у нас уже дня четыре, и все довольны! Берут и пасту, и салат, и пиво. Они такие же люди, как и мы, только побогаче. Что касается языка, то специального меню мы не делали, но у нас меню с картинками, там всё видно. Я бы не сказал, что работы стало больше в связи с чемпионатом мира – всё то же самое», – рассказал на «Радио 1» Дмитрий.

В ресторане Кратова, где остановилась сборная Португалии, болельщикам готовы предоставить летнюю веранду, где можно посмотреть чемпионат. Им предложат отведать истинно русские блюда, заявила «Радио 1» старшая смены Юлия.

«Это будут наши русские блюда – щи, домашние пельмени ручной лепки, говяжьи котлеты. Можем запечь домашние рулеты, свинину. Жарим много мяса на гриле. Болельщикам будем включать большой телевизор. У нас есть летняя веранда. Если будет тёплая погода, они могут сидеть, пить пиво и смотреть чемпионат», – поделилась планами Юлия.

Существенно повышать цены на фоне стартующего чемпионата не имеет смысла, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Каждый готовится по-разному. Некоторые, особенно в регионах, в зависимости от того, какие там команды играют, включают блюда национальной кухни. С тем, чтобы забронировать столик, особых проблем нет – сделать это можно. Какой будет выручка, покажет время. Задирать цены, хотя для иностранцев курс рубля относительно доллара и евро достаточно комфортен, не имеет смысла. Россияне бывают регулярнее. Поэтому, если цены существенно завысить, можно остаться без гостей. Не думаю, что нас ждёт существенное повышение цен», – отметил Прасов в эфире «Радио 1».

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах России. В 12 муниципалитетах Подмосковья расположены 17 тренировочных баз, которые примут команды-участницы ЧМ-2018. В Московской области будут базироваться девять сборных. Сборная Бельгии будет проживать в посёлке Нахабино городского округа Красногорск, сборная Франции – в деревне Кострово под Истрой, команда Аргентины – в Государственном училище олимпийского резерва Московской области в Бронницах, сборная Португалии – на тренировочной базе «Сатурн» в посёлке Кратово Раменского района, сборная России – в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Химках, мексиканцы – на Учебно-тренировочной базе «Новогорск – Динамо» в Химках, а сборная Ирана – на тренировочной базе «Локомотив» в посёлке Баковка Одинцовского района. Подмосковье готовится принять большое число болельщиков и туристов из разных стран.

Фото © РИА Новости/Игорь Зарембо
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться