7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+22°C
Вт 18 мая
Курс валют:
USD: 73,85 +0,14
EUR: 89,66 -0,03
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
21:24 «Радио 1» запускает конкурс рисунков «Лето в картинках» 20:59 В лотошинских прудах поселились карпы и толстолобики 18:57 Многодетная семья из Сергиева Посада получила новый дом вместо сгоревшего 16:52 Активисты очистили от мусора берег Москвы-реки в Красногорске 15:51 98% подмосковных СНТ заключили договоры на вывоз мусора 14:33 Московская область закрепилась в лидерах производства хлеба, сыра и овощей 14:02 Эксперт рассказал, ждать ли рекордов жары в Московском регионе 13:47 В Московской области появится ещё 40 коммерческих объектов 13:30 Приокско-Терассный заповедник ежегодно поставляет в регионы до 15 зубров 12:57 Число призёров школьных олимпиад из Подмосковья выросло вдвое 12:48 Губернатор поручил благоустроить территории у торговых центров 12:31 Андрей Воробьёв поручил безопасно провести ЕГЭ и последние звонки в Подмосковье 12:16 Экспорт подмосковных несырьевых товаров вырос на 12% 11:19 В голосовании по благоустройству уже приняли участие 202 тыс жителей Подмосковья 10:47 Загородное население Подмосковья увеличилось из-за пандемии на 15% 10:32 От Москвы до Ногинска – за 20 минут. Стало известно, как пройдёт трасса М12 09:47 В подмосковном транспорте с приходом жары проверят системы климат-контроля 09:33 Как не стать жертвой кондиционера в жару. Советы врачей 09:11 В Подмосковье стартовал легендарный велозаезд Gran Fondo 08:42 Подмосковье занимает третье место в рейтинге по вводу жилья в 2020 году

Хлебосольное Подмосковье. Рестораны региона подготовились к чемпионату мира

08 июня 2018 14:17
Img
Сотрудники заведений общепита рассказали на «Радио 1», как будут встречать гостей

С приближением чемпионата мира футбольная лихорадка охватила рестораны и кафе. Уже на этой неделе во многих российских заведениях появилось тематическое меню. За время мундиаля точки общепита планируют увеличить выручку на 30%

Готовятся к приезду гостей и рестораны в городах Подмосковья, где остановились команды-участницы мирового первенства. Администратор кафе Истры Любовь утверждает, что готовить лягушек для французских болельщиков там не будут – гостей и без этого ждёт весьма разнообразное меню.

«У нас ассортимент большой. Думаю, нашего меню будет достаточно. У нас японская, европейская и итальянская кухня. Лягушек жарить точно не будем!» – сказала Любовь в эфире «Радио 1».

Администратор кафе в Бронницах Дмитрий сообщил, что в его заведении уже обедают аргентинские болельщики.

«Экзотического у нас ничего нет, мы готовим для среднего клиента. Восемь аргентинских болельщиков постоянно едят у нас уже дня четыре, и все довольны! Берут и пасту, и салат, и пиво. Они такие же люди, как и мы, только побогаче. Что касается языка, то специального меню мы не делали, но у нас меню с картинками, там всё видно. Я бы не сказал, что работы стало больше в связи с чемпионатом мира – всё то же самое», – рассказал на «Радио 1» Дмитрий.

В ресторане Кратова, где остановилась сборная Португалии, болельщикам готовы предоставить летнюю веранду, где можно посмотреть чемпионат. Им предложат отведать истинно русские блюда, заявила «Радио 1» старшая смены Юлия.

«Это будут наши русские блюда – щи, домашние пельмени ручной лепки, говяжьи котлеты. Можем запечь домашние рулеты, свинину. Жарим много мяса на гриле. Болельщикам будем включать большой телевизор. У нас есть летняя веранда. Если будет тёплая погода, они могут сидеть, пить пиво и смотреть чемпионат», – поделилась планами Юлия.

Существенно повышать цены на фоне стартующего чемпионата не имеет смысла, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Каждый готовится по-разному. Некоторые, особенно в регионах, в зависимости от того, какие там команды играют, включают блюда национальной кухни. С тем, чтобы забронировать столик, особых проблем нет – сделать это можно. Какой будет выручка, покажет время. Задирать цены, хотя для иностранцев курс рубля относительно доллара и евро достаточно комфортен, не имеет смысла. Россияне бывают регулярнее. Поэтому, если цены существенно завысить, можно остаться без гостей. Не думаю, что нас ждёт существенное повышение цен», – отметил Прасов в эфире «Радио 1».

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах России. В 12 муниципалитетах Подмосковья расположены 17 тренировочных баз, которые примут команды-участницы ЧМ-2018. В Московской области будут базироваться девять сборных. Сборная Бельгии будет проживать в посёлке Нахабино городского округа Красногорск, сборная Франции – в деревне Кострово под Истрой, команда Аргентины – в Государственном училище олимпийского резерва Московской области в Бронницах, сборная Португалии – на тренировочной базе «Сатурн» в посёлке Кратово Раменского района, сборная России – в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Химках, мексиканцы – на Учебно-тренировочной базе «Новогорск – Динамо» в Химках, а сборная Ирана – на тренировочной базе «Локомотив» в посёлке Баковка Одинцовского района. Подмосковье готовится принять большое число болельщиков и туристов из разных стран.

Фото © РИА Новости/Игорь Зарембо
Поделиться
Banner
Читайте также
«Радио 1» запускает конкурс рисунков «Лето в картинках»
Подробнее
В Крыму создадут всемирную богатырскую лигу
Подробнее
В лотошинских прудах поселились карпы и толстолобики
Подробнее
Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе начнётся купальный сезон
Подробнее
Терминалы для пожертвований появились в трёх храмах Севастополя
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться