Радио 1. Новости
9 июня 2017 в 14:39

Холодный гранит. Пожилую подольчанку довела до болезни частная фабрика соседа

Холодный гранит. Пожилую подольчанку довела до болезни частная фабрика соседа
Слушательница «Радио 1» из посёлка Львовский под Подольском Татьяна Кондрашова рассказала в эфире, что страдает из-за соседа, открывшего у себя на участке цех по обработке пластика и гранита. Пожилая женщина не может спать из-за шума, и, по её словам, возможно, заболела раком от запахов из цеха: в нём нет ни фильтров, ни звукоизоляции.

«Это происходит уже лет 5-6, а то и больше. В дом прежнего владельца, когда тот умер, переехал его сын. Он построил ангар длиной больше 10 метров и начал заниматься обработкой пластика и дерева. Тогда я была ещё помоложе и не болела. А сейчас я онкологическая больная, еле хожу. Сосед включает станки и холодильники, но никакой вентиляции и шумоизоляции в ангаре нет! Я уже оглохла на 50 процентов! Звонила участковой, но она разговаривала со мной очень грубо. Сейчас сосед занялся мрамором и гранитом, а вы понимаете, что такое распилить камень! Он встал передо мной в стойку с кулаками и сказал: «Я как работал, так и буду работать!» – пожаловалась Кондрашова.

Сам владелец цеха по имени Илья рассказал «Радио 1», что больше никто из жителей посёлка на него не жаловался, и мешает его производство только одной соседке.

«Это всё неправда! Давайте разбираться, давайте вызывать «Роспортебнадзор» – пускай они берут пробы воздуха, замеряют шум и прочее! Никто, кроме одного человека, никаких претензий мне не предъявлял. У неё ко мне личная неприязнь!» – сказал предприниматель.

По словам Ильи, он собирается подать жалобу в правоохранительные органы в ответ на обвинения со стороны пенсионерки. Журналисты «Радио 1» намерены разобраться в этом конфликте.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство