14:35 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:35 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Ср 22 сентября
Курс валют:
USD: 73,21 +0,12
EUR: 85,86 +0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:44 Песков: «Аудит итогов онлайн-голосования – демонстрация прозрачности выборов» 13:12 В Подмосковье началось голосование за благоустройство пляжей 12:58 Путин наградил полицейских, спасавших от нападения пермских студентов 12:18 В России после двухдневного снижения увеличилось число заболевших коронавирусом 11:41 Новый путепровод сократил время выезда из Мытищ до 20 минут 11:38 В России утвердили новые рекомендации по лечению COVID-19 10:58 В Роспотребнадзоре сообщили о росте заражений COVID-19 в ряде регионов России 10:37 В метро появились карты «Тройка» в честь Приокско-Террасного заповедника 09:40 Физики из Дубны изучат кости Ивана Грозного, чтобы выяснить детали его жизни и смерти 09:40 День рождения празднует митрополит Ювеналий 09:18 Родственники погибших при стрельбе в пермском университете получили выплаты 08:43 В Роспотребнадзоре оценили опасность мутации дельта-штамма коронавируса 08:13 Минтруд назвал размер индексации пенсий в будущем году 07:39 На Симферопольском шоссе из-за двух ДТП образовалась крупная пробка 07:16 В Гидрометцентре назвали сроки наступления золотой осени в Московском регионе 22:48 В Серпухове открылся музей «Дом барина» 22:34 Названа сумма накоплений россиянина для комфортного выхода на пенсию 21:52 В Совфеде рассказали, как формируется МРОТ 21:37 В Подмосковье стартовало голосование по ремонту железнодорожных платформ 18:33 В Подмосковье по президентской программе газифицировали более 200 населённых пунктов

«Хорошее начало». О чём договорились Путин с Трампом

16 июля 2018 19:36
Добавить сайт в избранное в:
Img

Политолог Александр Петров назвал главные темы встречи в Хельсинки

В Хельсинки прошла первая полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Как рассказал российский лидер на совместной пресс-конференции по итогам переговоров, на встрече он предложил американскому коллеге подумать над выстраиванием двухсторонних отношений на долгосрочной основе и создать экспертный совет для решения двусторонних проблем. Кроме того, российская сторона предложила США воссоздать рабочую группу по антитеррору, а также передала Вашингтону предложения по стратегической стабильности и нераспространению оружия.

Трамп, в свою очередь, заявил, что его встреча с Путиным в Хельсинки является «началом длительного процесса». И это хорошее начало, заявил в эфире «Радио 1» историк-американист, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Александр Петров.

«Безусловно, это хорошее начало. Факт того, что состоялась встреча российского и американского лидеров, сам по себе является очень важным. Такие встречи не бывают не подготовленными – как если бы, например, американский лидер заявил «Я хочу посмотреть в глаза российскому президенту», как раньше заявлял президент Буш. Сейчас речь идёт о прагматичных, вполне определённых вещах, которые прорабатывались экспертными группами в течение длительного времени и с американской, и с российской сторон. Эта встреча была, по всей видимости, одной из самых согласованных встреч за всю историю новейших российско-американских отношений», – сказал Петров.

Политолог также выделил основные, по его мнению, темы переговоров Путина и Трампа.

«Это тема энергобезопасности, вопросы, связанные с ядерным разоружением, ситуация в Сирии, торговые отношения с Китаем, предполагаемое российское «вмешательство» в выборы в Соединённых Штатах, ситуация вокруг Англии, версии отравления в Солсбери, озвученные британской стороной», – отметил Александр Петров.

Многочисленные проблемы в отношениях России и США остаются, но первый шаг сделан. «Завалы» в отношениях Москвы и Вашингтона невозможно было расчистить на первой же встрече лидеров, заявил Владимир Путин после переговоров с Дональдом Трампом. А министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что переговоры двух президентов в финской столице прошли «шикарно» и даже «лучше, чем супер».

Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев
Поделиться
Banner
Также по теме
В Москве распространение штамма COVID-19 «дельта» достигло 100%
Подробнее
Власти Москвы назвали причины роста заболеваемости COVID-19
Подробнее
В Москве зафиксирован рост заболеваемости COVID-19
Подробнее
В Подмосковье предложили ввести программу по асфальтированию грунтовых дорог
Подробнее
Несколько боеприпасов времён ВОВ обезвредили под Можайском
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться