16:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Хоссам Салум: Путин победил, Россия – хозяйка событий на Ближнем Востоке

10 февраля 2018 15:54
Добавить сайт в избранное в:
Img

Востоковед рассказал «Радио 1» о причинах эскалации насилия в Сирии

Госдепартамент США призывает Турцию ограничить интенсивность военной операции в сирийском Африне. Вашингтон признает «законные опасения Анкары», но подчеркивает, что необходимо максимально сократить число жертв боевых действий.

9 февраля ВВС Турции нанесли массированные авиаудары по городу Африн на севере Сирии, где обороняются отряды курдских «Сил народной самообороны».

По данным телеканала Al Mayadeen, интенсивной бомбардировке после полуночи подвергся район Ашрафия, среди мирного населения началась паника. В местные больницы поступают десятки раненных людей, число пострадавших продолжает увеличиваться, передает «Комсомольская правда».

Война в САР набирает обороты. «Радио 1» намерено разобраться в геополитических целях США и Турции в Сирии. Положение дел в регионе нам прокомментировал кандидат исторических наук, эксперт по Ближнему Востоку Хоссам Еддин Салум (Сирия):

«Ситуация в Сирии становится очень напряженной. ВКС России и Сирийская армия достигли успехов в освобождении страны от террористов. Однако США не хотят, чтобы Россия пошла дальше и развивала успех. Более того, Россия смогла собрать многие оппозиционные группировки в Сочи для подготовки новой сирийской конституции. Поэтому американцы стали снабжать оружием курдов, проживающих на севере Сирии. Сделали ставку на дестабилизацию ситуации».

По словам Салума, «Вашингтон хотел убедить международное сообщество в том, что Россия не в состоянии найти ключи от сирийского кризиса и война будет продолжаться ещё долго».

«На самом деле это не так. Владимир Путин победил, сумел достичь прогресса в Сирии. ВКС России очистил большие города от террористов. Американцам надо смириться с тем, что сирийское государство будет реорганизовано и на территории страны снова воцарится мир. США следует сотрудничать с РФ по Сирии. Россия – хозяйка событий на Ближнем Востоке, хотят этого американцы или нет. Потому что Сирия – это не Ирак и не Ливия. В Пентагоне так и не поняли, что именно русские способны одерживать победы как на дипломатическом поле, так и в зоне боевых действий», - считает востоковед.

Салум напоминает, что «Дамаск имеет хорошие отношения с разными курдскими группами».

«Разумеется, США могли купить поддержку некоторых курдских группировок. Ранее Вашингтон работал с курдами. Причём действовали американцы в рамках соглашения с Москвой. Они хотели вместе освободить от террористов несколько городов. Русские выполнили свои обязательства перед американцами, но сами американцы обязательства перед русскими исполнять не стали. США поставили курдам оружие и пообещали помощь в создании национального государства на севере Сирии. Мол, если Турция будет мешать курдам, то Пентагон поддержит последних. Таким образом, они обманули и Турцию, и курдов. Им выгодна война между турками и курдами. США не хотят, чтобы война в Сирии закончилась, поскольку это будет означать победу России», - резюмировал сирийский аналитик.

Поделиться
Banner
Также по теме
Семьи с детьми составляют 80% среди бедных
Подробнее
В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха прошёл праздник в честь Дня отца
Подробнее
Спортсмены из Подмосковья завоевали 13 медалей на соревнованиях по боксу
Подробнее
Невролог объяснил, как бороться с межпозвоночной грыжей
Подробнее
«Своими силами». В Подмосковье начнёт работать «Школа волонтёров наследия»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться