10:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:41 Спасатели сообщили результаты новой проверки толщины льда в Подмосковье 10:38 Победитель областного конкурса рассказала, как стать лучшим управдомом 10:27 Минобороны направило в Подмосковье медиков на помощь в борьбе с COVID-19 10:07 Вирусолог предупредил о затяжной «омикроновой» волне в России 09:42 Фонд капремонта Московской области приостановил личный приём граждан 22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак 18:13 Директор приюта рассказала, как можно решить проблему бродячих собак 17:22 Подмосковных студентов-медиков привлекли к работе на горячей линии 122 17:10 Интернет-омбудсмен рассказал, как защитить счет в банке от мошенников

Хоссам Салум: Россия может предотвратить войну Ирана с арабскими странами

15 мая 2018 17:41
Добавить сайт в избранное в:
Img

В случае атаки Тегеран нанесёт ответный удар по базам США в Персидском заливе, полагает собеседник «Радио 1»


После выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) на Ближнем Востоке возросла опасность войны. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая на экспертной дискуссии клуба «Валдай».

«Россия не хотела бы, чтобы выход США из СВПД стал прелюдией к дальнейшему нарастанию военной напряженности на Ближнем Востоке, хотя опасность этого очевидна», - подчеркнул дипломат.

Каким образом эскалация напряженности отразится на Сирии? Своими действиями участники сирийского конфликта уже направили друг другу негласное послание, считает кандидат исторических наук, эксперт по Ближнему Востоку Хоссам Еддин Салум (Сирия), рассуждая о целях США и Израиля на Ближнем Востоке.

«Иранцы показали, что в состоянии атаковать Израиль ракетами. Израильтяне дали понять, что они могут бомбить иранские базы в САР. К сожалению, ситуация рискует перерасти в новую региональную войну. Причина тому - выход США из ядерной сделки с Ираном. Это прямой сигнал американцев, который свидетельствует об их намерении воевать с Тегераном. Если международное сообщество не предпримет шаги к предотвращению очередного конфликта на Ближнем Востоке, серьёзные столкновения неизбежны. Если США ударят по Ирану, то Тегеран в ответ будет атаковать базы Пентагона в странах Персидского залива, в том числе и на территории Саудовской Аравии», - отметил Салум в беседе с корреспондентом «Радио 1».

По словам востоковеда, иранцы будут задействовать дружественные себе силы в Сирии, Ираке, Ливане и Йемене.

«Не исключено, что столкновения США с ИРИ возможны на территории САР, где у иранцев серьёзные позиции. Такое развитие событий является крайне нежелательным, поскольку Россия очень многое сделала для установления мира в Сирии. Российская армия приложила большие усилия. Я надеюсь, что Москва не позволит сторонам конфликта превратить Сирию в арену противостояния. Обратите внимание на поездки российских и иранских дипломатов. Думаю, что ситуацию можно урегулировать, если стороны будут сотрудничать с Россией. США не удалось разжечь большую войну в Сирии, поэтому они сегодня пытаюсь столкнуть Иран со странами Персидского залива. Выход Вашингтона из ядерной программы ИРИ – тому подтверждение», - резюмировал сирийский аналитик в эфире «Радио 1».

Салум уточнил, что «США преследуют в регионе две цели: 1) конфликт с Ираном переключает внимание с арабо-израильского противостояния вокруг Иерусалима в зону Персидского залива; 2) в случае столкновения ИРИ со странами Персидского залива последние будут вынуждены закупать у США новые партии вооружений, помимо сделки c Саудовской Аравией на $500 млрд».


Фото © thetower.org

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться