Радио 1. Новости
21 мая 2018 в 14:49

HR‑специалист назвала самые прибыльные профессии в Подмосковье

HR‑специалист назвала самые прибыльные профессии в Подмосковье

В лидерах с высокой зарплатой оказались агроном и эксперт по гидромашинам

Специалист по поиску кадров назвала самые высокооплачиваемые профессии на рынке труда в Московской области. В эфире «Радио 1» директор по развитию кадрового агентства «Стафф Ап» Елена Лимонова поделилась, что наиболее щедро готовы платить агрономам и специалистам в сфере гидравлики.

«В данный момент в Подмосковье ищут агрономов для четырёх разных компаний. Фиксированный гонорар – 250 тысяч рублей. Но это должен быть человек с опытом работы хотя бы от пяти лет с профильным российским дипломом. Специалист по выращиванию овощных культур, с умением организовать процесс и пониманием, как строится работа. Там много задач: отбор посевного материала, обеспечение контроля за качеством работы, выбор поставщиков по обработке химикатами, по организации площадок для хранения. Сейчас мы ведём работу по очень сложной позиции в сфере гидравлики и гидромашин. Мы хотим найти специалиста с профильным опытом, образованием. Компания готова взять зрелого сотрудника от 55 лет. Зарплата аналогичная – 250 тысяч рублей», - отметила Лимонова.

По её словам, не существует определённого потолка в зарплатах у управленцев. Топ-менеджеры по стране могут получать от 250 тысяч рублей и больше. HR-специалист рассказала, что за время работы были случаи, когда в регионе долго не могли найти кандидатов на вакансии слесарей и токарей. И тем, и другим работодатели готовы были платить по 80 тысяч рублей.

«У нас был проект, когда мы искали человека на вакансию сборщика грибов с зарплатой 35 тысяч рублей. Это производство в Подмосковье по выращиванию шампиньонов. Там работают сборщики в бригадах на огромных площадках. На эту работу шли не очень охотно», - уточнила специалист по подбору кадров.

На офисных вакансиях, в числе которых секретари, бухгалтеры и сотрудники различных департаментов, готовы платить в среднем 45 тысяч рублей, подытожила собеседница «Радио 1».

Фото: © «РИА Новости» / Виталий Белоусов

07:00 - 08:00
Самое время!