5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Чт 23 сентября
Курс валют:
USD: 72,88 +0,33
EUR: 85,49 +0,37
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:57 Мособлархитектура примет участие в международном фестивале «Зодчество» 17:29 «Иногда времени нет». Сенатор – о разрешении полицейским защищать детей в семье 16:39 Глава Серпухова назвала дату открытия обновлённого Парка им. Олега Степанова 15:40 65 тыс жителей Подмосковья прошли повторную вакцинацию от COVID-19 13:44 Песков: «Аудит итогов онлайн-голосования – демонстрация прозрачности выборов» 13:12 В Подмосковье началось голосование за благоустройство пляжей 12:58 Путин наградил полицейских, спасавших от нападения пермских студентов 12:18 В России после двухдневного снижения увеличилось число заболевших коронавирусом 11:41 Новый путепровод сократил время выезда из Мытищ до 20 минут 11:38 В России утвердили новые рекомендации по лечению COVID-19 10:58 В Роспотребнадзоре сообщили о росте заражений COVID-19 в ряде регионов России 10:37 В метро появились карты «Тройка» в честь Приокско-Террасного заповедника 09:40 Физики из Дубны изучат кости Ивана Грозного, чтобы выяснить детали его жизни и смерти 09:40 День рождения празднует митрополит Ювеналий 09:18 Родственники погибших при стрельбе в пермском университете получили выплаты 08:43 В Роспотребнадзоре оценили опасность мутации дельта-штамма коронавируса 08:13 Минтруд назвал размер индексации пенсий в будущем году 07:39 На Симферопольском шоссе из-за двух ДТП образовалась крупная пробка 07:16 В Гидрометцентре назвали сроки наступления золотой осени в Московском регионе 22:48 В Серпухове открылся музей «Дом барина»

Хранение в браузере и программа‑генератор. Эксперт назвал способы не потерять пароль

07 июня 2019 10:07
Добавить сайт в избранное в:
Img

Большинство людей не хранят такие данные, которые требуют создания серьёзного пароля, заявил в эфире «Радио 1» российский журналист и программист, блогер Максим Кононенко. Основную ценность представляют банковские приложения, но в них предусмотрена особая степень защиты на случай лёгкого пароля.

«Подавляющее большинство людей считают, что их данные не столь важны, чтобы защищать их серьёзными паролями. Я с ними в этом согласен, потому что у них нет никаких особенных секретов в интернете, кроме, разве что, банковского приложения. Поэтому банки вводят тотальную двухфакторную идентификацию, потому что понимают, что люди всё равно будут использовать примитивные пароли вроде слов «password» и «qwerty», - пояснил Кононенко.

Он перечислил несколько доступных любому пользователю способов для того, чтобы случайно не потерять существующий пароль.

«Любой современный браузер умеет хранить пароли. Это первый вариант. А если вы забыли пароль, то восстановите его, а браузер запомнит снова. Второй вариант – использовать специальные программы, которые тоже хранят пароли и могут их подставлять. Они есть для всех операционных систем. Когда вы используете программы или браузер для хранения паролей, то можете применить встроенную функцию генерации очень сложных паролей, которые вы никогда не запомните, но их невозможно будет подобрать. Третий путь – придумать для себя систему, по которой вы составляете пароли: какое-нибудь известное вам слово с большой буквы, знак препинания в виде @ и число. Если вы будете использовать только известное слово или только число, злоумышленник, который захочет вас взломать, изучит всю вашу поднаготную и сможет их подобрать. Если комбинировать их, то задача кратно усложняется, и такой пароль уже можно считать надёжным», - поделился собеседник «Первого подмосковного».

По его мнению, не нужно менять пароль, если он никем не вычислен. Хотя многие современные приложения, особенно банковские, сами заставляют это делать.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как придумать надёжный пароль к своим интернет-аккаунтам. По словам специалистов, он должен состоять минимум из восьми цифр, букв и различных символов. Пользователям не рекомендуют создавать пароли, в которых содержатся личные данные — имя, фамилия или дата рождения. Также самыми неудачными являются пароли: password, 1234567, qwerty или 1q2w3e4r5t6y. По словам специалистов, хакерам очень просто подобрать такой пароль.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру»
Подробнее
Регионы Белоруссии получат первую партию «Спутника Лайт»
Подробнее
Законопроект об уголовной ответственности за призывы к насилию в интернете внесли в Госдуму
Подробнее
Городская больница №15 Петербурга получит новый корпус
Подробнее
РФ возобновит авиасообщение с пятью странами с 5 октября
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться