И экономия, и экология. Автоэксперт назвал плюсы перевода автомобиля на газ

Правительство намерено оплатить 60% расходов при переводе автомобилей с бензина на газ. Министр энергетики Александр Новак предложил в качестве антикризисной меры увеличить долю госсубсидий на перевод машин с бензина на газомоторное топливо с 30% до 60% от стоимости переоборудования. Это может стоить до 150 тыс рублей. Ещё 30% расходов на переоборудование транспорта возьмет на себя «Газпром» за счёт маркетинговых программ. В итоге владельцы будут оплачивать только 10% стоимости перевода техники на газ.

Установка на автомобиль газового оборудования выгодно не только с экономической, но и с экологической точки зрения. Об этом заявил «Радио 1» руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

«Это действительно выгодно, потому что газ стоит примерно в два раза дешевле, чем бензин. Есть «золотая формула»: стоимость бензина, разделённая пополам, – это примерная стоимость газа в регионе. Газ, безусловно, дешевле, но человеку, чтобы переоборудовать автомобиль на газ, нужно потратиться на газобаллонное оборудование. Эта программа рассчитана на то, что большее число людей будет использовать газовое топливо. В конечном счёте, это не только экономия финансов для людей, это ещё и экологическая составляющая, потому что выхлопных газов выделяется меньше, когда двигатель работает именно на газе», – отметил собеседник «Радио 1».

Автоэксперт также рассказал о том, как скоро окупится установка на автомобиль газобаллонного оборудования.

«Если оценивать чисто экономическую выгоду, то всё зависит от пробега автомобиля – сколько человек ездит, как часто и куда. Немцы посчитали, что газовое оборудование будет себя окупать при трёхлетнем владении, если человек приезжает более 20 тыс км в год. А дальше каждый считается сам. Экономия будет, если человек проезжает и 15 тыс км, просто это оборудование не так быстро», – сказал Максим Едрышов.

Есть в переходе на газ и минусы.

«При переводе автомобиля на газобаллонное оборудование нужно будет периодически проходить поверку этого оборудования, чтобы исключить вероятность взрыва. Иногда, когда бывают проблемы с газом, в салоне после заправки долго держится стойкий запах газа. Это тоже не очень приятно, особенно в жаркую погоду. И, к сожалению, газовый баллон иногда взрывается – такое бывает», – предупредил эксперт.

По словам Максима Едрышова, на оснащённом газовом оборудованием автомобиле можно смело отправляться в путешествие по стране.

«Если не ошибаюсь, в стране уже четыре года действует программа, и правительство субсидирует строительство газовых АЗС. Крупнейшие добытчики газа уже строят такие автозаправочные станции. Просто обычно автомобилисты не обращают внимания на эти заправки. Но если посмотреть на карту газовых заправок, то их очень много, и можно без проблем путешествовать по России, потому что на трассах буквально через каждые 100 км точно будет стоять газовая заправка, где можно заправить свой автомобиль», – пояснил руководитель Федерации автовладельцев России.

Максим Едрышов добавил, что бензин и газ в качестве топлива для двигателя не исключают друг друга. Часто, особенно в зимний период, машина заводится на бензине, прогревается и потом, если это схема нового поколения, автоматически включается газовая установка.

Владимир Вахрушев