Радио 1. Регион
22 апреля в 12:25

«И лампа не горит»: в Химках жалуются на освещение в подъездах

«И лампа не горит»: в Химках жалуются на освещение в подъездах

История с неработающей лампочкой в подъезде – это проблема, с которой сталкиваются многие. В большинстве случаев лампы или еле горят, или не горят вовсе.

В паблике «Подслушано Химки» пользователи жалуются, что им приходится ходить с фонариком из-за отсутствующего освещения на некоторых этажах, в то время как они исправно оплачивают коммунальные расходы.

Когда жители звонят в управляющую компанию и просят заменить, те упорно делают вид, что поддержание ламп в доме в работающем состоянии – это его милость и особое расположение к жителям. Однако эти организации «забывают», что их работа по содержанию дома – это услуга, за которую жители уже заплатили, зачастую немалые деньги.
В квитанции содержится статья “Содержание жилого помещения”. Отдельной строкой выделены расходы на электроснабжение на общедомовые нужды. Стоимость электроэнергии, необходимой для того, чтобы в подъезде было светло, входит в общедомовые нужды. Расходы на устранение незначительных неисправностей электротехнических устройств - в содержание жилого помещения.

Деньги, оплаченные по этой графе, идут в управляющую организацию – на содержание и текущий ремонт дома. В том числе – на то, чтобы в подъездах светили все лампы. Если руководитель компании решил потратить эти деньги на другие нужды - это должно быть его проблемой, но никак не жильцов.

Это не первые жалобы на работу управляющих компаний в г.  Химки, может Администрации пора задуматься и взять этот вопрос на контроль?

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство