Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Ср 26 января
Курс валют:
USD: 78,64 -1,28
EUR: 88,93 -1,34
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:12 Депутат Калашников: «Помощь Донбассу не развяжет, а сдержит войну» 18:53 В ГД призвали защитить проживающих на Донбассе россиян 18:21 Иммунолог связал с политикой вопрос признания в ЕС российских вакцин от коронавируса 18:15 В Госдуме допустили возможность поставок вооружения ДНР и ЛНР 17:48 Суд арестовал обвиняемого в нападении на вдову Александра Градского 17:10 Подмосковные бригады скорой помощи получили около 350 аппаратов ЭКГ 17:09 ЕР попросила руководство страны оказать помощь ДНР и ЛНР 16:41 В РСТ назвали самое популярное зарубежное направление у россиян 16:31 Сверхсовременный КПО «Нева» ввели в эксплуатацию в Подмосковье 15:52 Турчак призвал помочь ДНР и ЛНР вооружениями 15:46 Депутаты расскажут на «Радио 1» о главных проблемах Подмосковья 13:42 В окончательный состав олимпийской сборной вошли 27 подмосковных спортсменов 13:38 Инфекционист объяснил, из-за чего дети заболевают COVID-19 13:16 Из подпольной нарколаборатории в Подмосковье изъяли 30 кг метамфепрамона 12:50 Песков: планов о переводе всех студентов и школьников на дистант пока нет 12:34 В Шереметьево задержали женщину с радиоактивными часами 12:17 В Госдуме выступили против усыпления бродячих собак 12:15 Спасатели предупредили о подмосковных водоёмах с ненадёжным льдом 12:11 Закон о пожизненном лишении свободы для педофилов поддержал Совфед

«И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик»

03 декабря 2021 16:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

Волки из городского округа Кашира снялись в российском фильме «Лётчик», который вышел в прокат 2 декабря, рассказала «Радио 1» хозяйка зоостудии животных-актеров «Ковчег» Анна Пономарева.

«Где-то 3 года назад у нас случилась такая экспедиция для съемок фильма «Лётчик». Такие большие роли очень редко встречаются у волков, мы на целый месяц ездили на Валдай в киноэкспедицию», – говорит Анна.

В фильме снимались три настоящих волка – Шакира, самая возрастная и именитая волчица, Юки и Драго. Также в фильме снималась собака, похожая на волка, которая в сложных кадрах брала на себя роль и ответственность.

«В народе бытует мнение, что волки не дрессируются, не выступают в цирке – это всё неправда… С волками сложно сниматься, потому что у них фобия всего нового и фобия людей. Именно благодаря этому волки не нападают на людей: мы встречаем информацию, что волки пришли в деревню, украли овцу, собаку, а на людей они не нападают», – рассказала хозяйка «Ковчега».


Анна отмечает, что подготовка волков для съемки – это очень длительный процесс, который проходит всю жизнь. Их постоянно знакомят с новыми людьми, ситуациями – учат их не бояться всего нового.

«Я очень рада, что в этом фильме прям такая большая работа у волков случилась. У них были очень большие съемки, много сложных кадров: и нападение волков на человека, и длинные большие пробежки, которые снимались с квадрокоптера», – восхищается Поноарева.

На съёмки четвероногие приехали заранее – за две недели, и все эти дни актеры проводили в напряженных тренировках. Волки – животные осторожные, заглянуть в обычную яму для них – целое дело. Однако все обучение оказалось напрасным – волки практиковались заглядывать в другую яму, не та, которая требовалась для съемок.

«Нападение на человека делала у нас Шакира. Лучше нападение делал другой волк – Драго, но он менее подготовлен...но без поддержки, без помощи Шакиры отказался это делать. Поэтому делала наша опытная Шакира. Конечно, нападение было на ненастоящего актёра – на каскадера, волк прыгал за мясом», – поясняет Анна.

Кадры с оскалами снимались тоже хитростью. Оскал – это выражение агрессии, и вызывать такие эмоции по отношению к человеку очень опасно. Поэтому пришлось привлечь к съемкам местного алабая, который не побоялся рыкнуть на волка.

Каширские волки – настоящие звёзды. Помимо российского фильма «Лётчик» они снимались в различных клипах и даже участвовали в перформансе австралийского художника Хелтена.

Российский фильм «Лётчик» вышел в прокат 2 декабря 2021 года. Режиссер киноленты Ренат Давлетьяров поставил в центр сюжета картины собирательный образ героя Второй мировой.

Фото: Фейсбук зоостудии "Ковчег" 

Ларина Ярославна
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться