Радио 1. Новости
16 июня 2017 в 16:16

Идут дожди – удобряем почву! Огородный лайфхак «Радио 1»

Идут дожди – удобряем почву! Огородный лайфхак «Радио 1»
В предстоящие выходные и в начале следующей недели в Московском регионе ожидается потепление. Температура воздуха приблизится к климатической норме. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

«В выходные мы пока ещё будем испытывать влияние тыловой части уходящего на восток циклона. Сохранится северо-западный ветер 5-10 м/с, погода будет постепенно улучшаться, температура повышаться. В оба выходных дня ожидается переменная облачность, местами с небольшим дождём. В ночь на субботу в Москве будет +10-12°C, в районах Подмосковья +7-12°C. Днём максимальная температура в столице +18-20°C, в области – от +17 до +22°C», – сказала метеоролог.

По словам Макаровой, в воскресенье будет теплее. Ночью в Москве +11-13°C, в области – от +8 до +13°C. Максимальная дневная температура в столице составит +21-23°C, в Подмосковье +19-24°C.

«В начале новой недели ещё немного потеплеет. В ночь на понедельник ожидаем +9-14°C, днём в Московском регионе +19-24°C. Во вторник будет +19-24°C. Затем прогнозируем небольшое понижение температуры – на пару градусов. Характер погоды существенно не изменится: будут облака и солнце, местами пройдёт небольшой кратковременный дождь. Начиная с воскресенья погода должна быть близкой к климатической норме. Такое нежаркое лето с умеренным теплом и называют северным», – отметила синоптик.

В период влажной, но не жаркой погоды лучше всего заняться удобрением почвы в саду и огороде. Такой совет дал ведущий программы «Загородная жизнь» на «Радио 1» Сергей Новиков.

«Влажная погода способствует росту растений. В дождливую погоду в почве хорошо растворяются комплексные минеральные удобрения, которым будут рады кустарники, многолетние овощные и цветочные растения. Азот, кальций и фосфор – это то, что сейчас нужно. Читайте внимательно инструкции по применению – и за дело! Кроме того, сейчас очень важны формирование растений и их подвязка – таких, как томаты и огурцы, например», – отметил специалист.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство