Сказано на «Радио 1»
1 октября в 16:35

Игорь Гавар: Возрастные модели – глобальный тренд по всему миру

В последние годы модные дома и представители индустрии красоты активно внедряют в свои проекты возрастных моделей. Об этом заявил «Радио 1» создатель агентства пожилых моделей OLDUSHKA Игорь Гавар 1 октября – в Международный день пожилого человека.

©   Игорь Гавар

«Очень долгое время тему старости табуировали. Модная индустрия и индустрия красоты трубили о том, что красота – это только молодость, а старости там нет места. Сейчас, что удивительно, те, кто распространяли эти стереотипы перешли ровно на противоположное. Они активно внедряют в свои проекты возрастных моделей. Возрастные модели – глобальный тренд по всему миру. Эта мода начала шагать по планете в 2011 году, и самые продвинутые модные дома, марки одежды и косметики активно внедряют в свои проекты модели 50+, 60+, 70+ и так до бесконечности», – рассказал собеседник «Радио 1».

©   Игорь Гавар

По словам Игоря Гавара, его беззаботное и яркое детство прошло при активном участии четырёх бабушек. С 2009 года он ведёт блог об уличной моде и стиле российских пенсионеров. Его героями становятся прохожие, которые удивляют яркостью и непосредственностью образа. А три года назад он основал агентство возрастных моделей OLDUSHKA. Проект не претендует на руководство по стилю, а демонстрирует разнообразие образов, которые создают люди старшего поколения, опираясь на собственный опыт и чувство прекрасного.

©   Игорь Гавар

«Мой фокус внимания с того, во что люди себя одевают, как себя комплектуют, в какой-то момент переключился на красоту лиц старшего поколения. Мы описываем этот период жизни в контексте красоты и стиля, а не в ключе увядания и старения. Из подмосковных моделей у меня – Виктор Сосновцев, житель Электростали, ему 77 лет. Стать моделью может любой желающий старше 50 лет. Нужно зайти на страницу проекта OLDUSHKA в соцсети «ВКонтакте», оставить информацию о себе несколько своих фотографий», – рассказал Игорь Гавар.

©   Игорь Гавар

По словам создателя агентства, ежедневно он получает около десятка заявок от желающих стать моделями.

Лора Луганская, Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство