Радио 1. Новости
6 августа в 12:07

Игорь Моржаретто: Любителей бесплатно проехать по платной трассе надо штрафовать

Игорь Моржаретто: Любителей бесплатно проехать по платной трассе надо штрафовать
© Фотобанк МО ,   Александр Кожохин

Законопроект о введении штрафов для участников движения за бесплатный проезд по платным трассам поступил на рассмотрение в правительство. В частности, новые штрафы могут ввести для Северного обхода Одинцова. Подобная санкция стала бы весьма эффективной для борьбы с неплательщиками. Такое мнение высказал «Радио 1» автоэксперт Игорь Моржаретто.

«Когда Госдума примет этот законопроект, – а, видимо, это будет осенью, – штраф станет федеральным. Придумали его не только для Северного обхода Одинцова и не для конкретного участка. Со следующего года поэтапно будет вводиться Центральная кольцевая автомобильная дорога – ЦКАД, которая проходит по территории Московской области. Это будет самая современная в России дорога, её построят по принципу «Свободный поток». Пока таких в стране нет. Они и в Европе ещё редкость, но уже вводятся в некоторых странах. Я видел такие в Испании и в Португалии. Ты едешь по дороге, и там стоит камера, которая считывает показания транспондера, а если его нет – номер автомобиля. К номеру должен быть привязан счёт, и с него снимают деньги по итогам поездки. Шлагбаума не будет, и это гарантирует высокую скорость и безостановочность движения. Это удобно. Кстати, штрафы на фоне европейских выглядят щадящими. В Европе бесплатный проезд по платной дороге карается штрафом в 250-300 евро. А если вы проехали повторно, то в некоторых странах, например, в Италии, это уголовное наказание. Предполагается, что штраф составит 2,5 тыс рублей. Если за год водитель совершит то же самое нарушение, его обяжут выплатить уже 10 тыс рублей. Но пока законопроект не принят», – сказал собеседник «Радио 1».

По словам автоэксперта, почему-то в определенных кругах считается престижным проехать по платной дороге и не платить.

«Чаще всего легковушки пристраивались за грузовиком – буквально в нескольких сантиметрах, бампер в бампер. Машина проскакивала за грузовиком, даже если срабатывал шлагбаум. Раньше они стояли мягкие, и человек попросту отгибал его. В некоторых регионах считалось большим шиком сэкономить 20 рублей. В некотоых регионах это было очень распространено, в Московской области – в меньшей степени. Но мягкие шлагбаумы поменяли на металлические, а отогнуть такой шлагбаум достаточно затратно для автовладельца. Плюс ещё по закону это считается ДТП, а если ты уехал с места аварии, то вам полагаются все прелести: лишение прав плюс плата за сломанный шлагбаум», – напомнил Игорь Моржаретто.

Он добавил, что такими методами довольно быстро удалось число желающих проехать бесплатно сократить в среднем с 8% до 1%

Лора Луганская, Мира Алекса
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!