1:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:59 В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик» 22:39 Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей 22:10 В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки 21:26 Подмосковный священник призвал помолиться за осуждённого бывшего схиигумена Сергия 20:23 Десять детей-сирот обеспечат жильём в Можайске до конца года 20:14 Установленные в Можайске видеокамеры помогли задержать вандала 20:00 Попова рекомендовала россиянам отмечать новогодние праздники дома 20:00 В Подмосковье открыли 12-й центр помощи при ДТП 19:46 Можайская самбистка стала призёром Кубка России 19:35 В финал конкурса «ВолокоМамочка 2021» вышли 10 участниц 18:50 Роспотребнадзор: штамм «омикрон» в России не выявлен 18:36 Более 260 ёлочных базаров откроют в этом году в Московской области 18:24 Названы цены на новогодние ёлки в Подмосковье 17:02 Суд огласил приговор бывшему схиигумену Сергию 16:55 Врач назвал шесть фруктов, которые не теряют своей пользы зимой 16:49 Вокалистки из Котельников стали лауреатами конкурса народного творчества 16:40 В Котельниках назвали срок открытия обновлённой школы искусств 16:19 Подмосковные поисковики обнаружили более 200 пропавших без вести бойцов 15:47 Путин рассказал о планах на новый президентский срок 15:27 Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса

Игорь Моржаретто: Водителей‑должников должны ловить дорожные камеры

20 февраля 2020 16:31
Добавить сайт в избранное в:
Img

ГИБДД взялась за автовладельцев, на которых висит более тысячи неоплаченных в течение двух последних лет штрафов. Их отслеживают камеры, останавливают инспекторы, далее нарушителей передают судебным приставам, а те арестовывают их машины.

Автоэксперт Игорь Моржаретто считает, что попытки поймать на дороге должников не должны носить временного характера. Об этом он заявил «Радио 1».

«Да, раньше были прецеденты с отлавливанием злостных нарушителей – приглашали съёмочные группы, судебные приставы выходили на дорогу вместе с сотрудниками ГИБДД, останавливали машины, и, если ими управляли должники, составляли какие-то документы. Это было хорошо, показательно, красиво, но это было кампанейщина. Между тем, как выяснилось, по Москве и Московской области разъезжают люди, у которых тысяча и более штрафов, и им ничего не грозит», – поделился наблюдениями собеседник «Радио 1».

По мнению Игоря Моржаретто, функцию определения водителей-должников должны взять на себя именно камеры фото- видеофиксации.

«У нас сейчас только в столице, насколько я помню, более 2 тыс видеокамер и около 1 тыс камер – в Московской области. Но они занимаются только карательными функциями, то есть выписывают штрафы нарушителям, а не отлавливают их. Задача заключается в том, чтобы запрограммировать камеру так, чтобы автомобили, на которых числится большое количество штрафов, отслеживались, как только они показались в поле зрения камеры. Информация о том, что этот автомобиль едет сейчас, условно говоря, по Ярославскому шоссе в сторону Фрязина, должна поступать на пост ДПС. Там должны остановить этого нарушители, а дальше он должен предстать перед судебными приставами, чтобы вместе разобраться в ситуации. Отловить человека на дороге не составляет никакого труда. Задача камеры, в конце концов, не только наказать нарушителя, но и, в первую очередь, предотвратить ДТП. А для этого надо определить нарушителя в потоке. Не думаю, что для обновления программного обеспечения потребуется много финансов и сил. В Белоруссии такая система работает как часы», – сказал эксперт.

К масштабной работе по выявлению водителей-должников ГАИ и Федеральная служба судебных приставов приступили после аварии в центре Москвы по вине злостного неплательщика штрафов с погибшим и шестью поврежденными машинами. По данным МВД, более 70 автомобилистов и 180 юрлиц по всей России более тысячи раз нарушили ПДД и не отреагировали на штрафные постановления. Ещё более 10 тыс граждан и свыше 3 тыс юрлиц не оплатили от 100 до тысячи штрафов.

Автоэксперт предложил провести ревизию скоростных ограничений на дорогах

 

 

Лора Луганская, Татьяна Исакова
Поделиться
Banner
Также по теме
В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик»
Подробнее
Экономист объяснил, почему невозможно отказаться от доллара
Подробнее
Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей
Подробнее
В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки
Подробнее
В Госдуме поддержали намерение Лукашенко признать Крым российским
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться