12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Игорь Шатров: Трамп хочет вбить клин в отношения России и КНР по северокорейскому вопросу

18 января 2018 17:31
Добавить сайт в избранное в:
Img
Дональд Трамп в интервью агентству Reuters назвал президента России Владимира Путина «способным на многое, но безучастным в вопросе урегулирования ситуации на Корейском полуострове». По словам президента США, повлиять на политику КНДР можно, объединив усилия Соединённых Штатов, России и Китая. Но «если в переговорах с Пекином достигнут определённый прогресс, то Москва остаётся в стороне, что снижает уровень давления на Пхеньян».

Своим высказыванием Трамп пытается вбить клин в отношения России и КНР по северокорейскому вопросу, заявил в интервью «Радио 1» заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

«США делают хорошую мину при плохой игре. На самом деле, Россия и Китай выступают в северокорейском вопросе согласованно. У нас есть общая дорожная карта, которая включает взаимные уступки со стороны США, Северной и Южной Кореи – в частности, прекращение американо-южнокорейских манёвров в регионе Корейского полуострова. Трамп говорит буквально следующее: «Китай идёт на уступки в ходе переговоров, а Россия не идёт». Это либо непрофессионализм, либо попытка объяснить свои неудачи, потому что позиции Москвы и Пекина согласованы, а Трамп пытается вбить клин в их отношения по северокорейскому вопросу», – отметил Шатров.

Политолог считает, что Вашингтон хочет разрушить недавно установившееся перемирие между двумя корейскими государствами.

«Сейчас впервые за несколько лет на Корейском полуострове установилось хрупкое перемирие. Сеул и Пхеньян по инициативе КНДР договорились о совместном участии в Олимпиаде в Пхёнчхане. Идут постоянные контакты. Казалось бы, сейчас нужно этот хрупкий мир оберегать. Но именно в этот момент США собирает своих союзников, чтобы обсудить варианты давления на Пхеньян! Ни Китай, ни Россия в этой провокации участвовать не стали. Но это нельзя назвать нежеланием договариваться по этому вопросу», – полагает эксперт.

Игорь Шатров объяснил, почему Вашингтону выгодна напряжённость на Корейском полуострове. По его мнению, шаги Трампа направлены против КНР.

«Конфликт на Корейским полуострове Соединённым Штатам необходим. Нагнетание напряжённости – цель их политики. Всё это направлено не против Северной Кореи, потому что адекватные американские генералы понимают, что Пхеньян не несёт угрозы миру. Дело в том, что Северная Корея используется как инструмент давления на Китай. У Соединённых Штатов два геополитических конкурента – Россия и КНР. Нерешённость корейского вопроса позволяет США милитаризировать это регион, размещать там центры слежения и системы противоракетной обороны, которые направлены, понятное дело, против Китая», – резюмировал политолог.

Фото © Facebook Игоря Шатрова
Поделиться
Banner
Также по теме
В Москве открыли 30 новых пунктов бесплатного тестирования на COVID-19
Подробнее
В России выявили максимум новых случаев COVID-19
Подробнее
В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19
Подробнее
Стало известно о снижении цены на газ в Европе до 980 долларов за 1 тыс. кубов
Подробнее
Эксперт рассказала, с чем связано снижение количества ведущих ЗОЖ людей
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться