Интервью
19 июля 2016 в 15:14

Игорь Тресков: Дорога не должна превращаться в рынок

Игорь Тресков: Дорога не должна превращаться в рынок

Губернатор Андрей Воробьёв поручил начальнику Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорю Трескову и министру потребительского рынка и услуг региона Владимиру Посаженникову решить проблему несанкционированной торговли на дорогах Подмосковья.

О том, чем опасна придорожная торговля, рассказал в «Открытой студии» «Радио 1» начальник ГУДХ МО Игорь Тресков.

– Незаконная торговля вдоль дорог стала сегодня одной из главных тем заседания правительства. Почему этот вопрос так актуален?

– Московская область – один из регионов-лидеров по количеству автомобилей и по интенсивности движения. И аварийность на подмосковных дорогах очень высока. В области за прошлый год в ДТП погибли полторы тысячи человек – огромное количество людей. Мириться мы с этим не можем и не будем.

– Аварии происходят именно из-за несанкционированной торговли?

– Это одна из причин. Торговые точки построены таким образом, что люди, выходя из магазина, оказываются прямо на проезжей части. Конечно, они попадают под машины. Бывают ситуации, когда с обеих сторон дороги построены рынки, и трасса со скоростным режимом до 100 километров в час фактически становится частью рынка. Это недопустимо. Вдоль дорог безо всякого разрешения размещают палатки по продаже алкоголя, каких-то продуктов, при этом мест для остановки водителя нет!

– Да, но на это могут возразить, что людям удобно пользоваться такими торговыми точками – не надо куда-то заезжать, просто остановился и купил.

– Объекты торговли могут размещаться вдоль дороги, но с условием обеспечения безопасности покупателей: не прямо на дороге, а в специально отведённых местах с парковками. Чтобы люди, которые хотят что-то купить, могли выйти из машины и спокойно подойти к этой палатке, не создавая аварийную ситуацию. На самой дороге торговли быть не должно! Те же ограничения касаются и полосы отвода. Наши сограждане почему-то считают, что полоса отвода предназначена в первую очередь для размещения магазинов и рынков. Но это не так. Полоса отвода – для дороги. Там могут находиться сопутствующие придорожные объекты сервиса: автозаправки, кафе и мотели. То есть всё, что необходимо водителю для того, чтобы обеспечить удобный проезд и отдых. Но никак не магазины.

– Как будет решаться вопрос с собственниками объектов торговли? Они получат какую-то компенсацию, если их магазины снесут? Или они должны будут модернизировать свои здания, построить к ним удобный съезд?

– В каждом случае будем разбираться отдельно. Нужно выяснить, законно ли приобретена земля, выполнил владелец технические условия или нет, и так далее. Это большая кропотливая работа, но мы обязаны её провести ради сохранения жизни и здоровья жителей Московской области и всей страны.

Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн