16:34 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:34 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Пн 25 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку 08:19 Минувшая ночь в Московском регионе стала самой холодной с начала осени 08:05 В Подмосковье часть работников переводят на удалёнку из-за коронавируса 07:57 Гинцбург уличил якобы привившихся и заболевших COVID-19 в покупке сертификатов 07:48 В России разрешили прививать вакциной «Спутник V» кормящих матерей 07:38 В Москве вступили в силу новые COVID-ограничения 07:16 Подмосковный теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля

Игорь Тресков: Дорога не должна превращаться в рынок

19 июля 2016 15:14
Добавить сайт в избранное в:
Img

Губернатор Андрей Воробьёв поручил начальнику Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорю Трескову и министру потребительского рынка и услуг региона Владимиру Посаженникову решить проблему несанкционированной торговли на дорогах Подмосковья.

О том, чем опасна придорожная торговля, рассказал в «Открытой студии» «Радио 1» начальник ГУДХ МО Игорь Тресков.

– Незаконная торговля вдоль дорог стала сегодня одной из главных тем заседания правительства. Почему этот вопрос так актуален?

– Московская область – один из регионов-лидеров по количеству автомобилей и по интенсивности движения. И аварийность на подмосковных дорогах очень высока. В области за прошлый год в ДТП погибли полторы тысячи человек – огромное количество людей. Мириться мы с этим не можем и не будем.

– Аварии происходят именно из-за несанкционированной торговли?

– Это одна из причин. Торговые точки построены таким образом, что люди, выходя из магазина, оказываются прямо на проезжей части. Конечно, они попадают под машины. Бывают ситуации, когда с обеих сторон дороги построены рынки, и трасса со скоростным режимом до 100 километров в час фактически становится частью рынка. Это недопустимо. Вдоль дорог безо всякого разрешения размещают палатки по продаже алкоголя, каких-то продуктов, при этом мест для остановки водителя нет!

– Да, но на это могут возразить, что людям удобно пользоваться такими торговыми точками – не надо куда-то заезжать, просто остановился и купил.

– Объекты торговли могут размещаться вдоль дороги, но с условием обеспечения безопасности покупателей: не прямо на дороге, а в специально отведённых местах с парковками. Чтобы люди, которые хотят что-то купить, могли выйти из машины и спокойно подойти к этой палатке, не создавая аварийную ситуацию. На самой дороге торговли быть не должно! Те же ограничения касаются и полосы отвода. Наши сограждане почему-то считают, что полоса отвода предназначена в первую очередь для размещения магазинов и рынков. Но это не так. Полоса отвода – для дороги. Там могут находиться сопутствующие придорожные объекты сервиса: автозаправки, кафе и мотели. То есть всё, что необходимо водителю для того, чтобы обеспечить удобный проезд и отдых. Но никак не магазины.

– Как будет решаться вопрос с собственниками объектов торговли? Они получат какую-то компенсацию, если их магазины снесут? Или они должны будут модернизировать свои здания, построить к ним удобный съезд?

– В каждом случае будем разбираться отдельно. Нужно выяснить, законно ли приобретена земля, выполнил владелец технические условия или нет, и так далее. Это большая кропотливая работа, но мы обязаны её провести ради сохранения жизни и здоровья жителей Московской области и всей страны.

Поделиться
Banner
Также по теме
В Московском регионе выявлена новая мутация COVID-19
Подробнее
В Союзе пенсионеров оценили вероятность снижения возраста выхода на пенсию
Подробнее
Фото дельта-штамма COVID-19 впервые появилось в сети
Подробнее
В Подмосковье в рамках благоустройства установят туалетные кабинки
Подробнее
Офтальмолог рассказала, чем опасен табачный дым для роговицы глаза
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться