75-летие Победы
28 января в 19:54

Игорь Угольников в ходе съёмок военной драмы в Подмосковье нашёл могилу своего деда

Игорь Угольников в ходе съёмок военной драмы в Подмосковье нашёл могилу своего деда
© «РИА Новости» ,   Евгений Одиноков

Продюсер военной драмы «Подольские курсанты», генеральный директор студии «Военфильм» Игорь Угольников рассказал, что во время съемок фильма нашел в подмосковной деревне могилу своего деда, считавшегося пропавшим без вести в Великую Отечественную войну, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Готовясь к этой картине, я нашёл своего героя, своего деда, который погиб в Народном ополчении, и это очень связано теперь уже с историей подвига Подольских курсантов, потому что для нашей семьи он считался просто пропавшим без вести. Это отец моей мамы, он призывался в Москве, в Первую дивизию Народного ополчения, и, оказывается, строил защитные сооружения для подольских курсантов и погиб 6 октября, в день, когда курсанты пришли на Ильинский рубеж, в сорока километрах оттуда», – рассказал Угольников.

Он отметил, что отыскал не только место, где вместе с другими 140 бойцами в деревне Горловка был захоронен его дед, но и нашёл живую свидетельницу тех событий, которой сейчас 91 год. Режиссер также поделился планами, что собирается установить на этом месте мемориал погибшим воинам Первой дивизии Народного ополчения.

Картина «Ильинский рубеж» выйдет на экраны премьерными показами с 30 апреля.

Ранее сообщалось, что власти Московской области планируют организовать показы нового фильма «Подольские курсанты» режиссёра Вадима Шмелёва на городских площадях в муниципалитетах области в честь Дня Победы 9 Мая 2020 года. 

Фильм «Подольские курсанты» покажут на улицах подмосковных городов 9 Мая

125 граммов хлеба, чтобы выжить. В Подмосковье почтили память жителей блокадного Ленинграда

Клинские поисковики за год похоронили 127 участников освобождения Подмосковья

Аэлита Украинская