2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Чт 28 октября
Курс валют:
USD: 69,81 -0,26
EUR: 81,03 -0,33
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:05 В РСТ спрогнозировали дату начала поездок российских туристов в Израиль 18:05 Москва накануне нерабочих дней встала в девятибалльных пробках 17:43 Жителям Подмосковья напомнили, как будут работать учреждения культуры в период «ковидных каникул» 17:36 В Госдуме попросили прокуратуру разобраться с отчислениями в школе «Останкино» 17:08 Минтранс Подмосковья напомнил о правилах поведения на дорогах в период нерабочих дней 17:01 В Москве разъяснили, какие учреждения будут открыты в нерабочие дни 14:24 Стало известно, как россияне готовятся к локдауну 14:18 На проблемной улице Жуковского в Щёлкове обустроили ливневую канализацию 13:43 В Подмосковье провели более 12 млн ПЦР-исследований на COVID-19 13:17 Кехман стал новым гендиректором МХАТ им. М. Горького 12:53 Минкульт назначил Хабенского новым худруком МХТ им. Чехова 12:44 Привитых от COVID-19 россиян предложили страховать на 10 млн рублей 12:41 Песков: «Запрещать путешествия россиян в нерабочие дни не планируется» 12:13 «Вопрос назревает». В Госдуме оценили вероятность введения обязательной вакцинации от COVID-19 11:43 Государственные ветклиники Подмосковья будут открыты в нерабочие дни 11:20 В Подмосковье продлили приём онлайн-заявок на субсидии по оплате маркетплейсов 11:18 Минздрав одобрил одновременное введение «Спутника Лайт» и вакцин от гриппа 11:12 Без газоснабжения в Красногорске остались жители одного подъезда 10:53 Один человек пострадал при хлопке в жилом доме в Красногорске 10:46 Причиной взрыва дома в Красногорске стала незаконная врезка газового оборудования

Икбаль Дюрре: США могут помирить Турцию с сирийскими курдами

18 февраля 2018 16:41
Добавить сайт в избранное в:
Img

Эрдоган рассматривает вариант досрочных президентских выборов, полагает эксперт

Курды обвинили турецких военных в применении отравляющих газов в Африне. По данным курдского агентства Firat, шестерых жителей селения Эль-Мзейна в окрестностях Африна госпитализировали с симптомами удушья.

США могут заставить Турцию прийти к соглашению с сирийскими курдами, сообщил в интервью «Радио 1» курдский политик, кандидат политических наук Икбаль Дюрре.

«По моему глубокому убеждению, Турция не может уйти далеко от планов США на Ближнем Востоке. И все попытки Анкары заявить о себе в Сирии и, в частности, в Африне направлены на то, чтобы иметь право голоса на продвижение в регионе своих политических и экономических интересов. Проще сидеть за столом переговоров, когда ты уже находишься в Сирии. Именно из этих соображений исходила Турция. Я думаю, что США хотят заставить Анкару найти общий язык с сирийскими курдами», – отметил Дюрре.

По его мнению, примирению препятствует то, то Турция считает Партию «Демократический союз» (PYD) и Отряды народной самообороны (YPG) частью Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Американцы пытаются убедить Анкару в том, что сирийских курдов можно будет отделить от РПК. Турция говорит, что это невозможно. Но на самом деле, мне кажется, Турция готова к этому. Но обнародовать данный подход пока не может, поскольку Анкару в 2018 году, скорее всего, ожидают досрочные президентские выборы. После них Турции может изменить свою политику. Надеюсь, что её риторика в отношении сирийских курдов станет более компромиссной», – предположил Дюрре.

Он также добавил, что примирение Турции с сирийскими курдами скажется на положении России.

«Многие в последнее время говорили о том, что американцы провоцировали Турцию на ввод войск в Сирию. Но реальная ситуация такова, что больше всего они провоцировали Россию. Я опасаюсь того, что США могут договориться с турками, заставят их помириться с курдами. Где будет тогда место России? Мне не совсем понятно», – отметил Дюрре.

19 января турецкая армия вторглась на север Сирии в районе города Африн. Официально о начале военной операции «Оливковая ветвь», направленной против курдских формирований, Анкара объявила 20 января. Действия турецких военных официальный Дамаск не признал, в связи с чем обратился с жалобой в Совбез ООН и к генсеку международной организации Антониу Гутеррешу.

Фото: © kurdistan.ru
Поделиться
Banner
Также по теме
Оперштаб волонтёров Подмосковья запускает горячую линию помощи с 28 октября
Подробнее
Стало известно об аннулировании около 20% туров по России на ноябрьские праздники
Подробнее
Режиссёр Юрий Быков станет гостем «Синемании»
Подробнее
Экс-глава Раменского района Подмосковья оправдан присяжными по делу об убийстве
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться