Радио 1. Регион
14 апреля в 17:46

Им законы не писаны — одинцовцы пожаловались на отдел дошкольного образования

Жительница Одинцова Светлана Линёва негодует: вопреки федеральному закону у ее младшего ребёнка нет приоритета посещать тот же детский сад, что и старшая дочь. Недовольством работой отдела дошкольного образования местной администрации молодая мама поделилась с подписчиками сообщества «Одинцово-инфо» в соцсети «Вконтакте».

«Как всегда наш отдел дошкольного образования превзошел сам себя…Им видимо не писаны законы РФ, о них они не слышали и видимо не хотят слышать, раз происходит такой бардак с детскими садами год от года (…) Младшая дочь, которой дали путёвку в сад 13.04.2020 г., но не в тот, в который ходит старшая дочь, а в 21 сад (…) Отдел образования ответил, что у них до сих пор нет необходимых административных изменений в регламенте. Хотя поправки об этом в закон были приняты ещё в ноябре 2019 г., и уж за пять месяцев то можно внести поправки в свой регламент по закону, которые вступили в силу пять месяцев назад. Но нашему отделу образования видимо на это все равно», - возмущается Светлана.

Аналогичной историей поделилась и другая жительница Одинцова.

«Старший ходит в 4 сад, а младшему дали путевку в 11 сад», - сетует Ирина Калантарова.

Но не все подписчики паблика разделили негодование дам. Один из комментариев гласит: «Вы радуйтесь, что получили место в детском саду!».

Однако автор поста примиряться с возникшей ситуацией не собирается и намерена отстаивать свои права.

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!