Радио 1. Регион
3 октября 2018 в 10:02

Имитация непогоды. Машинистов МЦК подготовят к работе зимой

Имитация непогоды. Машинистов МЦК подготовят к работе зимой
© «РИА Новости» ,   Алексей Куденко

На комплексе Московского центрального кольца начали подготовку к работе в зимних условиях. Как сообщили «Вечерней Москве» в столичной мэрии, более 400 машинистов и их помощников освоят инструктаж по управлению поездами при резких перепадах температуры и обильных осадках.

На тренировках представят имитацию нестандартных ситуаций, в числе которых падение дерева из-за ледяного дождя. Готовить к непредвиденному сценарию работы рулевых «Ласточек» будут на специальных тренажёрах.

Вместе с тем подготовку организуют и для курсирующих поездов. 42 состава пройдут техобслуживание для проверки систем бортового управления, токоприёмников и подвагонного оборудования. В части климат-контроля в поездах будут поддерживать комфортную для пассажиров температуру. Предусмотрена функция обеззараживания воздуха, а при открытых дверях включается специальный тепловой щит. Всю подготовку к зиме планируют завершить до конца октября.

Напомним, что кроме МЦК в столице к холодам готовят метрополитен и наземный общественный транспорт. В частности, до 19 октября при входе в вестибюли подземки установят вторые стеклянные двери.

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство