20:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
20:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+24°C
Пт 18 июня
Курс валют:
USD: 72,50 -0,47
EUR: 86,70 +0,65
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
20:33 Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию 20:06 В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию 19:24 Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами 18:11 Косачёв выступил за жёсткие антиковидные меры 16:36 Воробьёв о деле Шестуна: такие случаи меня ранят 16:17 Губернатор рассказал, как в Подмосковье будет проходить догазификация 15:49 К следующему году в Московской области не останется обманутых дольщиков 15:00 На Тверской улице из-за ремонта перекроют движение 14:45 Стало известно, как вакцинироваться от коронавируса перед отпуском 14:30 Два подмосковных медработника стали призёрами Всероссийского конкурса врачей 14:15 Названы самые уязвимые перед коронавирусом группы населения 14:00 Диспансеризация для переболевших коронавирусом стартует 1 июля 12:33 Разработки подмосковных компаний представили на космической конференции GLEX-2021 22:55 Экспедиция «Клуба 7 вершин» на Эверест успешно завершена 22:16 В Подмосковье студентам рекомендовали вакцинироваться перед практикой в школах 21:26 Подмосковный бизнес-омбудсмен оценил идею отстранять от работы непривитых 21:04 В Электрогорске к 1 сентября откроют школу на 550 мест 20:55 В Госдуме призвали преподавателей привиться и подать пример студентам 20:32 В Подмосковье завершают строительство ещё шести современных школ 19:18 В метро запустили тематический поезд, посвящённый чемпионату Европы по футболу

«Иначе от свалок не избавиться». Гринписовцы предложили устанавливать в Москве кухонные измельчители

24 июля 2020 18:32
Img

В Подмосковье продолжают закрывать и рекультивировать мусорные полигоны. До конца года все свалки в Московской области будут закрыты.

Пока Москва не решит проблему «перепроизводства» мусора, стране не избавиться от свалок, заполненных столичными отходами, заявил «Радио 1» эксперт проекта «Ноль отходов» российского отделения «Гринпис» Дмитрий Нестеров.

«Если Москва не изменит своё обращение с отходами, то понадобятся новые. Поэтому «Гринпис» предлагал разработать в Москве программу «Ноль отходов», чтобы сократить количество образовывающегося мусора. Например, чтобы на культурно-массовых мероприятиях, которые проводит правительство Москвы, не использовался одноразовый пластик. Потому что он не идёт в систему переработки, а едет на полигоны. Кроме того, мы уверены, что в Москве следует развивать систему диспоузера – это такие измельчители под раковиной. Чтобы органические отходы на полигон не попадали. Потому что именно органические отходы приводят к образованию свалочного газа. А после измельчителя они бы просто попадали на очистные сооружения и использовались как биогаз. Именно в Москве на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях такое возможно», – сказал Нестеров.

Он отметил, что препятствием к внедрению этой системы является недостаточный диаметр труб, однако заверил, что это проблема, которую можно решить поэтапно.

«В министерстве считают, что диаметр труб не подходит для такого большого количества органики. Но здесь вопрос в том, что это можно запускать в качестве пилота. И если Москва перейдёт на использование диспоузеров не сразу, а поэтапно, то трубы со временем тоже можно будет заменить. Для этого можно пересмотреть строительные нормативы и закладывать сразу трубы, подходящие для утилизации органики через канализацию», – пояснил эксперт.

Он добавил, что в столице утилизация органики через канализацию уже работает – так что говорить о полном отсутствии инфраструктуры для этого проекта не приходится. Поэтому принципиальных препон к внедрению кухонных измельчителей нет.

На мусорном полигоне «Кучино» предлагают создать музей рекультивации

В Подмосковье досрочно завершили рекультивацию полигона ТБО «Аннино»

Эксперт ООН по химической безопасности назвал Подмосковье лидером страны по переработке мусора

#экология
#сказано в эфире
#мусор
#свалки
#полигон
#эколог
Поделиться
Banner
Читайте также
Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию
Подробнее
Стало известно, о чём сигнализирует постоянная тяга к сладкому
Подробнее
В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию
Подробнее
Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами
Подробнее
Работодатели могут обойти обязательное вакцинирование сотрудников
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться