Коронавирус
31 марта в 17:16

Индекс самоизоляции подмосковных городов оказался выше московского

В нескольких подмосковных городах уровень самоизоляции жителей оказался выше среднего. Об этом сообщили в компании «Яндекс», посредством которой был подсчитан индекс самоизоляции москвичей и жителей Московской области.

Согласно подсчётам, 31 марта большинство москвичей остались дома, а рейтинг самоизоляции по пятибалльной шкале составил 3,6. Днём ранее показатель был на 0,2 пункта ниже.

При этом в ряде подмосковных городов уровень самоизоляции жителей оказался выше московского и выше среднего. Рекордсменами по числу граждан, соблюдающих режим, оказались Электросталь, Раменское, Королёв, Железнодорожный и Коломна. Во всех этих городах индекс самоизоляции составил 4,1.

Ранее сообщалось, что компания «Яндекс» разработала индекс самоизоляции после того, как во многих регионах власти ввели ограничения на перемещение из-за угрозы распространения коронавируса. Этот индекс измеряется по шкале от 0 до 5 баллов. Чем оценка выше, тем лучше горожане соблюдают рекомендации властей. Выглядит новая функция как специальный слой на карте.

Для расчёта компания использует данные об активности в приложениях «Яндекса» в городах с населением больше ста тысяч человек.

В Подмосковье от коронавируса вылечились ещё три человека

Распределение заболевших коронавирусом в городах Московской области на 30 марта

Лора Луганская