Лента Новостей
19 декабря 2019 в 13:08

Индийский инвестор подмосковного фармзавода планирует вдвое увеличить объём вложений

Индийский инвестор подмосковного фармзавода планирует вдвое увеличить объём вложений
©   Министерство инвестиций и инноваций МО

В Московской области одобрили новый бизнес-план компании «ПСК Фарма», резидента особой экономической зоны «Дубна», сообщают «Радио 1» в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций региона.

«У резидентов особых экономических зон всегда есть возможность адаптировать свои проекты под реалии сегодняшнего дня. То, что индийский инвестор российского фармзавода готов в два раза увеличить объём первоначально заявленных средств и намерен расширять разработку и производство лекарственных препаратов, в первую очередь говорит о его уверенности в успехе реализации данного проекта в Подмосковье», – прокомментировал заместитель председателя областного правительства Вадим Хромов.

Компания «ПСК Фарма» уже ввела в эксплуатацию 1-ю очередь – научно-производственный комплекс площадью 13 875 кв. м. В январе 2020 года начнут проектирование 2-й очереди строительства – помещений под цеха разработки, производства, а также складов для нового таблеточного цеха площадью 3 000 кв. м. Завершить строительство планируют в третьем квартале 2021 года.  Изменения, внесённые в бизнес-план, предусматривают увеличение инвестиций – с 987 млн рублей до 1,8 млрд рублей.

Евгения Шапиро, и. о. генерального директора «ПСК Фарма», отметила, что сейчас компания проводит многочисленные исследования в рамках процесса регистрации лекарственных средств. Уже получены регистрационные удостоверения на некоторые препараты для лечения астмы и хронических обструктивных заболеваний лёгких. Также в новом бизнес-плане была заявлена линейка высокотехнологичных генно-инженерных лекарственных препаратов для пациентов с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями.

Индонезия признала подмосковного экспортёра пищевых продуктов своим лучшим зарубежным партнёром

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига