Радио 1. Регион
3 апреля в 19:59

Инфекционное отделение в Звенигороде сдадут в эксплуатацию к 7 апреля

Инфекционное отделение в Звенигороде сдадут в эксплуатацию к 7 апреля
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проинспектировал ремонтные работы в клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде. Здания переоборудуют под размещение инфекционного отделения. Глава региона сообщил, что центр сдадут к 7 апреля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы откроем в Звенигороде около 600 коек, которые должны быть оснащены всем необходимым: кислород, ИВЛ, КТ, а также средствами защиты врачей. За последние 3 недели строители совершили небольшое чудо – работали круглосуточно, чтобы предусмотреть все необходимые требования. Это и отдельная вентиляция, изолированные боксы – всё то, что позволяет лечить и в тяжёлой стадии болезни, и в средней, и лёгкой. Сегодня мы инспектируем эту клинику, а со вторника уже запускаем. Таких инфекционных коек Московская область предусмотрит к концу месяца порядка 5 тыс. Это большая работа, нам здесь очень помогает федеральное Правительство, деньги на дорогостоящее оборудование мы получаем дополнительно. Сейчас главное – своевременная поставка оборудования», – сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор добавил, что в Подмосковье создано около 1400 коек и только 83 из них заняты. Всего в Подмосковье для пациентов с коронавирусной инфекцией будет задействовано 24 отдельных стационара, еще 12 зданий перепрофилируется. Спецбольница откроется в Подольске, отдельные больничные корпуса на 300 коек каждый – в Одинцове, Солнечногорске, Химках. Будет создано более 3,3 тыс. коек с системой подачи кислорода и 887 – с подключенными ИВЛ. Для приёма рожениц с положительным результатом теста на коронавирус отведены роддом в Егорьевске на 200 коек и клинический госпиталь «Мать и дитя» в деревне Лапино Одинцовского городского округа.

Тестирование на коронавирус проводят в пяти подмосковных учреждениях: Центре гигиены и эпидемиологии в Мытищах, ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора в Оболенске (г.о. Серпухов), а также в лабораториях в Серпухове, Красногорске и Коломне. К 15 апреля планируется открыть ещё две – в Королёве и Подольске.

Ещё 13 человек в Подмосковье вылечили от коронавируса

Порядка 5 тысяч инфекционных коек появится в Подмосковье в апреле

Михаил Мишустин предупредил о пике распространения коронавируса

Яна Таёжная
05:30 - 06:00
Самое время!