Коронавирус
9 сентября в 19:23

Инфраструктура Египта готова принять российских туристов

Подкаст
Александр Цандекиди

Россия возобновила авиасообщение с Египтом. Об открытии рейсов в эту страну из российских авиаперевозчиков пока сообщил только один – «Аэрофлот». Полёты в Каир будут осуществляться с 9 сентября. Кроме того, с 17 сентября авиарейсы между Каиром и Москвой возобновляет египетская авиакомпания EgyptAir.

Достоверной информации о том, что нужно иметь при себе вылетающим в Египет россиянам, пока нет. Об этом «Радио 1» сообщил генеральный директор туристической компании «Музенидис трэвел» Александр Цандекиди.

«Пока абсолютно достоверной информации нет. Буквально до сегодняшнего дня речь шла о том, что российским туристам, прибывающим в Египет, не потребуется наличия тестов с отрицательным результатом на коронавирус. Но сегодня, вроде бы, было заявлено о том, что туристам надо иметь на руках отрицательный тесты, сделанные не ранее чем за 72 часа до вылета. Думаю, что в ближайшие пару-тройку дней появится абсолютно точная и достоверная информация. Видимо, сейчас идут согласования, и в ближайшие дни мы получим чёткие данные», – заверил участник туристического рынка.

По словам Александра Цандекиди, вала российских туристов в Египет пока не прогнозируется. Инфраструктура страны целиком готова принять путешественников из России.

«То, что уже разрешены рейсы в Каир, – большое благо. Это воспринимается как начало не очень быстрого пути к восстановлению полноценного сообщения между Россией и Египтом. Конечно, россиян, направляющихся в Египет, в первую очередь интересуют не столько Каир, сколько курортные города. Неправильно будет говорить о колоссальных потоках туристов, которые будут направляться через Каир на различные курорты Египта, хотя какой-то поток будет. Инфраструктура к этому абсолютно готова, никаких проблем нет. Тем более, пока потоки незначительные, и справляться с этим будет легко», – отметил собеседник «Радио 1».

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы. Сейчас полёты за границу постепенно возобновляются.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев