Радио 1. Новости
13 января 2017 в 17:52

Иномарка на пути «скорой», стрельба в Подольске и 9 тысяч литров спирта у бизнесмена из Татарстана

Иномарка на пути «скорой», стрельба в Подольске и 9 тысяч литров спирта у бизнесмена из Татарстана
Московская область. В Подольске в одном из жилых домов мужчина открыл стрельбу в подъезде. Мишенью оказался его сосед по лестничной клетке. Злоумышленник промахнулся, после чего выбежал из подъезда. Полиция подоспела вовремя. При этом из кармана у хулигана выпало удостоверение с корочкой сотрудника МВД, хоть в документе и значится запись о том, что он слесарь.

Москва. Полицейские поймали лжебанкиров, которые незаконным образом присвоили более 40 млн рублей. Теперь все они находятся под домашним арестом. У злоумышленников нашли реквизиты фиктивных организаций, на счета которых переводились деньги клиентов для последующего обналичивания.

Татарстан. В Нижнекамске поймали турецкого гастарбайтера-педофила. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних. По версии следствия, мужчина приводил мальчиков в сауну, где вступал с ними в интимную связь, снимая происходящее на видео. Он заманивал несовершеннолетних обманом или предлагал небольшие деньги. Причастность к совершению преступления он не признал и от дачи показаний отказался.

И снова Татарстан. В Набережных Челнах полицейские задержали мужчину по подозрению в реализации и хранении крупной партии спиртосодержащей жидкости. Всего у него изъяли 9 тысяч литров этилового спирта, а также фармацевтического антисептического раствора. Свою продукцию 32-летний мужчина хранил на складе.

Петропавловск-Камчатский. Машине скорой помощи преградила путь иномарка. Со слов медиков, на просьбы освободить проезд водитель не реагировал. Перепалка заняла около 10 минут, пока медики не вызвали полицию. Добравшись до места вызова, врачи констатировали смерть 21-летнего пациента. Следователи установили личность косвенного виновника гибели молодого человека. Это 30-летнняя Ульяна Лобанова, работающая в местном избиркоме. Действия водителя и её мужа вызвали широкий резонанс в социальных сетях. В интернете петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира иномарки уже подписали более 2 тысяч человек. Все аккаунты супругов в соцсетях удалены. После этого инцидента губернатор Камчатского края выступил с инициативой более жёсткого наказания автохамов. Заместитель главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова отметила, что важно не мешать проезду скорой помощи. От этого зависит жизнь людей.

«Всегда надо быть людьми и понимать не только своё горе, но и горе чужих людей. Гарантии ведь нет, беда не выбирает – она в любой дом, в любую семью может прийти. Если вы слышите сигналы скорой помощи, то, пожалуйста, уступите дорогу. Кому-то плохо, кому-то нужно помогать. И если уж вы не помогаете этим людям, то хоть не мешайте другим», – сказала Куликова.

Депутаты Госдумы уже решили направить запрос в надзорные органы в связи с блокировкой «скорой» на Камчатке.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила