Радио 1. Новости
1 июня 2017 в 07:09

Иностранные водители с 1 июня не смогут работать без российских прав

Иностранные водители с 1 июня не смогут работать без российских прав
Закон, запрещающий работать в России профессиональным водителям, имеющим лишь иностранные права, вступил сегодня в силу. Как сообщали ранее в ГИБДД, контроль за выполнением запрета лежит на работодателях. Для них вводится административная ответственность за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. Административный штраф составит 50 тысяч рублей.

При этом все иностранные водители, которые работают на территории России, должны быть отстранены от трудовой деятельности с сегодняшнего дня. Они лишатся права заниматься перевозками, никакой отсрочки вступления закона в силу нет.

В 2013 году в России был принят закон, устанавливающий запрет на привлечение в качестве профессиональных водителей лиц, не имеющих водительских удостоверений, выданных. Для получения российских прав закон предписывает водителям прохождение трёх обязательных экзаменов: теоретического и двух практических – на автодроме и в условиях городского движения.

В связи с тем, что срок обмена национальных водительских прав на российские продлён не будет, лишатся работы многочисленные водители-иностранцы, в том числе общественного транспорта, и десятки тысяч – в сфере грузоперевозок.

Фото © Фотобанк МО
20:00 - 21:00
Плохие соседи