Лента Новостей
30 июня в 12:49

Инспекторы ДПС в Подольске спасли из пожара трёх человек (ВИДЕО)

Сотрудники ГИБДД спасли трёх пожилых жильцов при пожаре жилого дома в подмосковном Подольске. Для помощи людям они задействовали буксировочный трос и покрывало, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск Московской области капитан полиции Борис Злыднев и лейтенант полиции Александр Соловьёв, находясь на маршруте патрулирования, заметили столб густого дыма, который поднимался над многоквартирным домом по улице Быковской. Они незамедлительно сообщили о происшествии в экстренные службы и направились к месту возгорания», - пояснила Волк.

В Подольске инспекторы ДПС спасли из пожара трёх человек

По прибытии к охваченному огнём зданию полицейские начали эвакуацию жильцов. В окне первого этажа они увидели двух пожилых людей. Из-за установленных на окнах решёток те не могли самостоятельно выбраться на улицу. Вместе с подоспевшими на помощь сотрудниками патрульно-постовой службы инспекторы ДПС прикрепили к служебному автомобилю буксировочный трос и выдернули металлическую конструкцию, после чего помогли людям выбраться на улицу.

В это же время в окне уже на втором этаже просила о помощи пенсионерка. Огонь преградил ей путь к выходу, добраться к ней без пожарной лестницы было невозможно. Доверив сотрудникам полиции свою жизнь, женщина выпрыгнула из горящей квартиры на растянутое ими покрывало.

Прибывший пожарный расчёт потушил возгорание. Спасённых граждан передали для осмотра медикам, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. Благодаря оперативным и грамотным действиям двух инспекторов в экстремальной ситуации удалось избежать гибели людей в огне.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
08:30 - 09:00
Свете тихий