Лента Новостей
19 мая в 14:51

Инспекторы эконадзора проверяют, законна ли стройка дамбы в Домодедове

Инспекторы эконадзора проверяют, законна ли стройка дамбы в Домодедове
©   Минэкологии МО

В Минэкологии Московской области обратилась администрация городского округа Домодедово. Она попросила проверить законность строительных работ в селе Юсупово, на пруду, который образовался в результате возведения платины на реке Злодейке. Об этом «Радио 1» сообщают в пресс-службе регионального Министерства экологии и природопользования.

По предварительным данным, земляную дамбу строит одна из местных компаний, предоставляющих услуги отдыха на природе и платной рыбалки. Если станет известно, что у организации нет разрешения на строительство, ей грозит крупный штраф, компания должна будет привести территорию возле пруда в порядок.

«Как показывает практика, в регионе произошло немало случаев, когда организации, оказывающие услуги платной рыбалки, допускают нарушения, – отметил заместитель министра экологии и природопользования Подмосковья Вадим Воронцов. – Чаще всего мы сталкиваемся с ограничением доступа к водным объектам или самозахватом территорий. В прошлом году министерство привлекло к административной ответственности нарушителей в Наро-Фоминском, Рузском и Сергиево-Посадском городских округах, в Красногорске, Чехове».

Ранее инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками ОМВД по Рузскому округу остановили сброс сточных вод с примесью химикатов в посёлке Тучково.

В Тучкове пресекли сброс сточных вод с химикатами в ливневую канализацию

На озеро Круглое в Дмитрове впервые с прошлого века прилетели лебеди

В Клину в приток реки Сестры сливают неочищенные стоки





11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч