Instagram ограничил просмотр публикаций под хештегом #море

Instagram ограничил просмотр публикаций под хештегом #море. Администрация соцсети намерена защитить сообщество от контента, призывающего к поведению, которое может привести к причинению вреда или даже смерти. Ранее на запрет обратила внимание российская телеведущая Ирена Понарошку.

«Я просто вся чешусь от любопытства! Из всех теорий заговора эта сейчас интересует меня больше всего! Чем море-то провинилось?! Посмотрите скриншоты в галерее — соцсеть считает, что одно только упоминание этого слова может привести к причинению вреда и даже смерти», — написала она на своей странице в Instagram.

Телеведущая предположила, что такая мера связана с режимом самоизоляции, однако сочла ее чрезмерной.

«Что они имеют в виду? Что изолянты будут биться головой об гипсокартонные стены при виде фоточек с Бали?» — написала она.

Под её постом пользователи выдвинули предположение, что запрет может быть связан с игрой «Синий кит», где слово «море» использовалось как призыв к совершению суицида.

Комментариев с обоснованием введенного ограничения разработчики не дали. Между тем запрет распространяется только на русскоязычную версию хештега.

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия. Открытое правительство