Радио 1. Новости
5 февраля 2017 в 14:32

Инструктор по выживанию: «Ватрушки» для катания могут нестись со скоростью 100 км/ч

Инструктор по выживанию: «Ватрушки» для катания могут нестись со скоростью 100 км/ч
СУ СК по Московской области проводит доследственную проверку по факту гибели семилетнего ребёнка, катавшегося с горки в Ногинском районе. По трагическому стечению обстоятельств, мальчик врезался в дерево. В момент трагедии с ним находился его отец, но и он не смог «отвести» мчащуюся «ватрушку» в другую сторону.

«К сожалению, «ватрушки» один из самых опасных видов развлечений, – рассказал в эфире «Радио 1» инструктор по выживанию Алексей Седой. – Причина в том, что в отличие от снегоходов или санок, они абсолютно неуправляемы. К тому же, на склонах могут развивать скорость до ста километров в час. Только за эту зиму таким образом погибли несколько человек, а о случаях травмирования не всегда рассказывается».

По словам инструктора, обезопасить детей можно. Есть два главных правила: тщательно исследовать спуск на предмет деревьев и посторонних предметов и кататься вместе. Ещё лучше – делать это лишь на специальных трассах.

«В свою очередь производителям «ватрушек» стоит обратить внимание на качественное информирование покупателей о том, что может произойти в случаях неправильного использования. Надо не просто продавать, а подробно описывать меры безопасности!» – подчеркнул Алексей Седой.

Добавим, что ребёнка пытались откачать в течение 40 минут, однако это не удалось. Он умер на месте происшествия.

Фото ©соцсети 




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!