Радио 1. Регион
16 июля в 11:27

Интерактивная карта поможет жителям Подмосковья узнать о загрузке МФЦ

Интерактивная карта поможет жителям Подмосковья узнать о загрузке МФЦ
© «РИА Новости» ,   Варвара Гертье

Жители Подмосковья смогут узнать о работе МФЦ с помощью интерактивной карты. Сервис появился на региональном портале госуслуг. Карта включает информацию о работе всех муниципальных офисов МФЦ. Зелёным цветом обозначены центры с минимальной загрузкой, жёлтым – со средней, красным – отделения, где наблюдается большая очередь.

«В связи с поэтапным выходом региона из режима ограничений офисы МФЦ Подмосковья вернулись в прежний режим работы. С 1 июля многофункциональные центры принимают граждан не только по предварительной записи, но и в режиме живой очереди. Однако санитарные нормы не позволяют МФЦ работать с привычной мощностью, поэтому сейчас в самых густонаселённых муниципалитетах большой наплыв посетителей. Только за прошлую неделю в наших МФЦ было оказано свыше 197 тыс услуг. Чтобы жители могли заранее узнать о загрузке того или иного офиса и выбрать для посещения самый удобный, мы создали тепловую карту на региональном портале госуслуг», − пояснил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

В подмосковных МФЦ продолжают соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это влажная уборка и дезинфекция помещений дважды в день, социальное дистанцирование, ограничение количества посетителей внутри офиса. Для заявителей организуют зоны ожидания на улице. Чтобы не создавать очереди и минимизировать риск заражения коронавирусом, жителям рекомендуется пользоваться сервисом «Предзапись в МФЦ» на региональном сайте госуслуг. Сейчас на портале можно получить 178 услуг в электронном виде.

В регионе работают 126 офисов и 241 территориально обособленное структурное подразделение, где оказывают боле 330 государственных и муниципальных услуг. В прошлом году в МФЦ Подмосковья было зарегистрировано около 23 млн обращений.





Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!