Радио 1. Регион
22 апреля в 07:01

Интересное из соцсетей: Во фрязинской многоэтажке запретили курить в туалете

Интересное из соцсетей: Во фрязинской многоэтажке запретили курить в туалете
©   "Типичное Монино"

На каждого карантин по-разному действует, это самый смешной пост за долгое время, – так охарактеризовала просьбу не курить в санузле, опубликованную в сообществе  «Подслушано во Фрязино», одна из подписчиц паблика. Судя по всему, сигаретный дым, поднимающийся от соседа, немало досаждает автору поста Артуру Хисамиеву. После реплик в защиту курильщика в стиле: «имеет полное право курить у себя в квартире, так как везде это запрещено», завязался забавный диалог между одним из комментаторов и автором поста.
- Вентилятор в вытяжку поставьте, и будет вам счастье, - рекомендует Павел Никифоров.
- Есть. Могу на постоянку оставить включённым, но соседи пожалуются на шум, - отвечает Артур Хисамиев.
- Артур, это их проблемы. Переложите ответственность на курильщика.
Несколько комментаторов посоветовали не писать в группу, а спуститься и поговорить с соседом лично.

В городском поселении Монино Щёлковского округа тротуар сделали без съездов для людей с колясками, велосипедистов. «Неужели нельзя было сделать все съезды и пониженные бордюрные камни», - возмущается подписчик сообщества «Типичное Монино»  в соцсети «Вконтакте». Монинцы посоветовали автору поста ждать следующего года, когда тротуар будут укладывать заново, один из комментаторов предложил экстремальное решение: перепрыгивать. Далее завязалась дискуссия: а должны ли велосипедисты вообще ездить по тротуару, ведь он для пешеходов?
«Так и думал, виноват будет автор поста. Хоть не в укладке бордюра, так в том, что он велосипедист», - подытожил беседу пользователь Евгений Жданов.

О заброшенном пустыре на месте разрушенных сгоревших домов рассказала Татьяна Ширяева, подписчица группы "Орехово-Зуево" социальной сети «Facebook». По её словам, жители давно просили заасфальтировать народную тропу, сокращающую путь до дома. Но пока их просьбы не услышаны, более того, старый, некогда красивый сад, где растут вкуснейшие яблоки, превратился в помойку, - комментирует видеозапись автор.
«Мы здесь каждый день ходим, это всё рядом с нашим домом. Вот сожгли эти дома, а до конца не разобрали, а такая красота может быть рядом. Жители просили проложить здесь асфальт, убрать техникой разрушенные строения. Только руки пока ни у кого до этого пустыня не доходят. Летом же это всё зарастает крапивой», - рассказала женщина.

В сообществе «Типичное Одинцово» поделились позитивной новостью. «Сегодня волонтеры в турникетах на станции Одинцово раздавали медицинские маски всем желающим», - пишет автор поста. На фотографиях – юноши и девушки в брендированной одежде с надписью «Волонтёры Подмосковья» и «Мы рядом». Помимо радостных восклицаний: «Ну наконец-то что-то хорошее», одинцовцы писали и ироничные замечания, связанные с грамматикой русского языка: «В турникетах? А зачем они в турникеты залезли?». Но нашлись и те из подписчиков, которые склонны во всём видеть подвох.
«А дистанция где?», - спрашивает юзер под ником Элиза Белая.
«Написано же, что они рядом», - отвечает другой комментатор, имея в виду надпись на брошюрах и ветровках.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия